※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1日一回必ず娘に対してイライラぶつけてる気がする最低な母親でごめんね

1日一回必ず娘に対してイライラぶつけてる気がする
最低な母親でごめんね

コメント

ママイ

お疲れ様です😭大丈夫ですか?無理なさらず、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は珍しくお昼寝全然しなくて結局寝たのが16時すぎでした。生理も重なってるのでつい寝かしつけも雑になってしまって最低です。
    パパの方が怒らないし優しいから好きって嫌われそうで怖いです

• 9月3日
  • ママイ

ママイ

お昼寝しなくて16時まで、しかも生理って大変でしたね💦
    生理だけでも大変なのに😣
    私もそういう時めちゃくちゃあります😭
    どうしてもママの方が接する時間が長い分そう思われそうですよね。でも愛情持って接しているのはきっと伝わってると思います。
    余裕があるときだけでも、大好き・大切っていう気持ちをたくさん伝えましょう!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二回寝かしつけ失敗して出掛けてる時も車でいつも寝るのに寝ないしご飯も食べないし今日は最悪でした。。

普段はめちゃくちゃ愛情注いでるつもりです。ぎゅーもちゅーも大好きって言葉も毎日伝えてます。
    気持ちの浮き沈みが激しい分、いつか私に対して気を遣って接してくるのかなって今から心配です。

すみません。ネガティブな言葉ばかり並べてしまって。

• 9月3日
  • ママイ

ママイ

予定狂うとほんとまいっちゃいますよね😵
    じゃあ大丈夫ですよ、ちゃんと伝わってます🥰
    生理中だからきっと余計そうなっちゃいますよね!
    改めて親って大変だな、すごいなって思いますよね!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘基準じゃなくて自分基準で動いてしまって思い通りいかないとイライラして、、どっちが子どもなのかわからないです。情けないです。

生理中はほんとに気持ちが沈んでしまいます。
    もっと強くならないとですね。
    すごいね、頑張ってるねって一言もらえるだけで心が救われます。
    娘の方のからちゅーやぎゅーしてくれたり、笑顔くれたり、それだけでほんとに幸せです。

• 9月3日
  • ママイ

ママイ

娘基準じゃなく自分基準、という文を見てハッとしました。私もそういうときかなりあるなって。
    頑張ってるからこそイライラしちゃうんですよ。
    きっとまた生理が終わればもう少し気持ちも軽くなるはず。
    うまくストレス発散できるといいのですが😣

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママイさんもあるんですね。
    娘ばかり優先してたら家事なんて永遠終わらないし自分の時間だって5〜10分だけでもいいからほしいし、両立がほんとに難しいです。

そんなにイライラしないでゆっくり焦らずやればいいじゃんってよく旦那に言われますが、ほんとにその一言聞くたびにキレそうになります笑
    母親のわたしの気持ちなんて一生わからないんだろうなって諦めてます。。

そうですね、今日1日目なのでまだまだ長いですが無理はせずしんどかったらお昼寝一緒にしたり体休ませようと思います。

• 9月3日
  • ママイ

ママイ

ありますあります🥺そうなんですよ、全部聞いてたらどんどん遅くなっちゃうし、、、

じゃあ変わってみてよー!って思いますよね😂きっと父親には母親の気持ちはわからないと思います。変わってみないと。変わってもわからないかもですね!

娘さんのことももちろんですがご自身のこともお大事にされてくださいね☺️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、特に朝は戦争です。1時間だけ猶予もらってその間テレビ見てもらって洗い物したり掃除機かけたり洗濯やったり、、もうヘトヘトですよね。。

間違いないです。
    旦那は仕事から帰ってきたら疲れたアピール散々されてそのままご飯食べて寝落ち。
    どんなけ幸せ者なんだよって思います。
    今も目の前でいびきかいて寝てますがほんとにイライラします💧

ありがとうございます。
    ママイさんも2歳のお子さん育てながら妊婦さんでいらしてほんとに尊敬します。
    わたしより何十倍も大変だと思いますが無理はされずにお体大事にしてください😌

• 9月3日
  • ママイ

ママイ

ですよね😭見ててっていってもついてきたりするし😵

男の人はいいなーって思っちゃいますよね😂

全然です!私も落ち込むことたくさんありますが、無理せず頑張りましょう☺️❤️

• 9月3日
  • ママイ

ママイ

そして優しいお言葉ありがとうございます❤️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました。すみません🙇‍♀️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

ごめんねって思ってる時点で最低な母親なんかじゃないと思います☺️
毎日お疲れ様です🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いつも夜娘が寝た後に反省会の日々です。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

ですよね😣
でもそんな姿も愛おしいですよね😌

わかります、、

お互い頑張りましょうね😌
落ち込んだらまたこのアプリ使って吐き出そうと思います笑

いえいえ🥰