※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
ココロ・悩み

便秘で悩んでいる2歳の子供がいます。同じような経験をした方、改善方法を教えていただけませんか?

便秘で悩んでいます。
お医者さん変えてお薬飲んでも保育園ではうんちは、出さず家に来てふんばるも出ないまま7日…こんなにも出なくなったのは、2歳なった頃からです
同じようにお子さんが便秘で改善した方はどのよう改善しましたか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

浣腸はしてみましたか?
7日は長いですね😭

ねこ

うちの子も便秘です。マルツエキスをずっと飲んでましたが、ここ最近はモビコートを飲んでます。前よりもバナナ状の良い便が出るようになりました。本来なら自然に出るのが一番なんでしょうけど…💧

mama☺︎

うちの子も子供用の浣腸してみたり、ビオフェルミンを飲ませたり乳製品をあげたりしましたよ。

はじめてのママリ🔰

私も便秘持ちで
ドライフルーツのプルーンや手作り寒天ゼリーを食べるのですが
子どももほしがり
あげると次の日ツルーンでみんな快便ですよ😊

プルーンは子どもは1日一個あげてます。
寒天ゼリーは水分300ccに対して寒天が3g〜5g
で作ってます😊
ゼリーは私と子どもと一緒に食べます☺️

騙されたと思って試してみて下さい。
ただしあげすぎると
下痢になるので適量でお願いします🙇‍♀️

うちの子も生後5ヶ月ごろから便秘になり、浣腸してもらいに5日間おきに小児科通ってました…
偏食でお野菜やお肉が食べられなくて繊維が足りず、硬いうんちで肛門が切れたことで踏ん張ることがトラウマになってたみたいです…浣腸して便が出る時は泣き叫んでました😭💦
最初は産まれてすぐから見てもらってる小児科の先生の方針で2歳手前までお薬なしの浣腸のみで様子見てました。2歳になりお薬のモビコールを試しましたが、味を嫌がり飲み残しが続いたためすぐ辞めて朝食後と夕食後の1日2回の酸化マグネシウム飲んでましたが、やはり飲めない時もあったりで、1週間以上出なくなってしまった時があり、小児科便秘外来に行き、摘便して出してもらい、その日から酸化マグネシウム1回の量をいつもの倍に、夕食後の1日1回で様子を見るようになってから毎日出てます!1日2回でることもあります。便秘の頃はカチカチの便でしたが、今は柔らかい便です。
うちも2つ小児科変えましたが改善されず、紹介状書いてもらった小児科便秘外来でやっと良くなりました😭先生にお薬の量や回数を相談されてみてもいいと思います!
いろんな方法を試して良くなることを願っています😢✨