※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコ→ピオン☆
家事・料理

離乳食作りや料理の際に、ブレンダーかフードプロセッサー欲しいなと思…

離乳食作りや料理の際に、ブレンダーかフードプロセッサー欲しいなと思ってるのですが、どちらが効率よく使いやすいでしょうか?

ミキサーは持ってたので買わずにいたのですが、ちょうどいいサイズのみじん切りができず、サイズにもばらつきがあって使いにくいです。。

ブレンダーでもフードプロセッサーでも、ペースト〜みじん切りまで幅広くできるのでしょうか?

機種の種類も多いしキッチン用品も詳しくないので、実際に使ってたり詳しい方いらしたらどっちがオススメだよーとかこの種類がいいよーってあったら教えてほしいですー!

コメント

れなたん

ブレンダー、泡立て器、フードプロセッサーが一緒になったものを買いました(^ ^)
高くもなく安くもなく、ちょうどいい5千円のものを選びましたが、捗りまくりです!!

• スコ→ピオン☆

スコ→ピオン☆

コメントありがとうございます!
    そんな便利なのがあるんですね*\(^o^)/*
    探してみますー!

• 7月10日