※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

子供を一時保育に預けて自由な時間を楽しんでいたが、突然の子供との時間に絶望感を覚えている女性の相談です。一人の時間を大切にする自分に疑問を感じています。

週3で一時保育利用初めて、預けてる間在宅での仕事してるけど好きに休憩したり、合間に家事やるにも子供に邪魔されずにさっさと片付けられたりして余裕できてるって思ってたのに、預けて3日目の今日、あー明日は自分一人でこの子の世話しなきゃなのかって絶望感にかられてる…

私子供と一緒に過ごせない人なんだろうなあ
いつまで経っても親として接することできないんだろうな

寂しいという気持ちよりもあー、一人で好きに動ける。いつもできなかった手の込んだ料理作れる、子供の寝る時間によって仕事できるかできないか焦らなくて済む、っていう自分にとって都合の良いことの方が優先で、結局預けても預けなくてもイライラしててもう自分という人間はどうしようもないんだなと感じる

一人が好きなのは産む前から分かってたのに、なんで産んだんだと自分に問うても答えは出ない…ただ、甘かったんだろうなあ

コメント

ゆか

わかります😅
週2日午前中だけ仕事してますが、増やしたいですもん😅
お子さん預けてるときにいつもより手がこんだ料理つくるなんて素敵です✨
私は逆にのんびりだらだらしてしまってます💧

• はっち

はっち

やっぱ増やしたくなるもんなんですね💦
    土日以外平日は全部預けたい😭

• 9月4日
まこ

多分みんなそうなんじゃないですか??そういう人多いと思います。
私も週5で働いてますが、休みの日になると丸1日かー!何しよー?無事に見れるかなー?とか思ってます。
仕事のが楽です。
1人のが全然楽ですもん!
でもやっぱり可愛いなー!とは思いますけどね🥰

• はっち

はっち

ほんお仕事のが楽ですよね😂
    預けたらもっと可愛い!って思えるのかなあと思ってたんですけど、私はドライなのかあんまりで…💧
    お迎えの時間が近づくともっと時間が欲しい!ってなっちゃうんですよね💦

• 9月4日