妊娠7週で切迫流産入院中。出血は収まったが急につわりがなくなり心配。次のエコーまで長く感じる。安静にする以外にできることはあるか。
切迫流産とつわりについて質問です。
妊娠7週で鮮血の出血があり、昨日から切迫流産で入院になってしまいました。
ダクチルとトランサミンを処方され出血は落ち着いたのですが、入院してから急につわりがなくなりました。
つわりがないって事は、赤ちゃんがだめになってしまった合図ですか?😢
切迫流産で急につわりがなくなっても赤ちゃん無事だった方いらっしゃいますか?😣
次エコーを見れるのは3日後か5日後だそうで、とても長く感じてしまいます😢どうか無事でいてほしいです🙏
安静にする以外、何か私にできる事はありますか?😣
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりがあるないは関係ないですよ🙌🏼
ユウキ
息子の時に6w0dで大出血して二週間入院しました!
悪阻は波があるので、ないからどうとはならないと思います☺️私も入院中今日はなんか軽いな~と思うことがありましたよ。
ちなみに今回はほぼ悪阻がありません!たまに気持ち悪いかも?位です☺️
私は2日に1度エコーしてもらってたのでまだ安心でしたが、5日は長いですよね😭
-
ママリ
生理くらいの出血でしたか?😢
悪阻とは関係ないんですね😣
3日前くらいまで食べ悪阻が酷かったのに今は全然気持ち悪くないんです😣
土曜日か月曜日にエコーできるそうです😭赤ちゃんが動いてなかったらどうしようとすごくネガティブになってます😣- 9月3日
-
ユウキ
ズボンが真っ赤になって、手のひら大の血の塊が2個でてきて、流産した!と、思うくらいにはひどかったと思います😅
私はこんなに出血したのに乗り越えて強い子だなって思いました☺️
悪阻突然おさまると不安になりますよね💦
上の方のコメント見ましたが、私も体外受精で息子出産してるので、不安なお気持ちわかります。二回ダメだったので余計に。
ママリさんの赤ちゃんは出血を乗り越えた強い赤ちゃんです👍️きっと無事に産まれてきてくれると信じています!
なるべく楽しい事考えて、ストレス感じないようにしてくださいね☺️- 9月3日
-
ママリ
とても大きい塊が出てしまったんですね😭
出血突然でびっくりしますよね😭
ユウキさんのお子さんのように、しっかりしがみ付いてほしいです😢🙏✨
そうなんです😣今回4回目の移植でやっと授かったのでなんとか頑張ってほしいです🙏
入院されてた時、お腹の張りはありましたか?😣
張り止めも飲んでいますが、昨日からずっと張ってる感じがあります😣- 9月3日
-
ユウキ
そうなんですね!私も三回移植してやっとでした💦
判定日のHCGはいかがでしたか?
HCG高ければ、80%以上の確率で無事に産まれてきてくれると、ネットで見て、心の支えにしてました☺️
張りは無かったんですが、結構ピリピリ痛くて、看護師さんに、ここが痛いです😥て、言ったらそこは腸だね!ここは?そこも腸だね!みたいな会話をしました😅
今の時期は子宮の大きさって恥骨におさまる位なので、張りを感じるのは余程かなと思いますが、内臓全体がストレスで強ばってる可能性もあるんじゃないかなって思います☺️- 9月3日
-
ママリ
判定日はBT10で、hcg300台だったはずです😣
この値は低いのか高いのか分かりますか?😣どうなんでしょう?
私もピリピリする感じです🙌🏻下腹部がピキピキするというか…😣
張りから来る痛みだと思ってましたが、違うのかもしれませんね🤣もしかしたらストレスかもしれません🙇♀️
あまり考えすぎず、ゆっくり過ごしたいと思います😢✨- 9月3日
-
ユウキ
十分高いかと!いい感じの数値ですね☺️
そうそう!そんな感じです!
痛いのは腸だそうです😅
子宮が大きくなってるから、だと思いますよ☺️私も今も軽くですが、たまに痛いですし👍️- 9月3日
-
ママリ
いい感じですか😭
少し安心です😢❤️
なるほど✨子宮が大きくなってる痛みなんですね!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️✨
今はお二人目なんですね!お互い元気な赤ちゃん産めるといいですね😊💗- 9月3日
エル
同じような状況なのでコメントさせてください🙌
6wで大量出血し、切迫流産の診断を受けました。現在まで出血・茶オリが続き、自宅安静中です。
わたしも昨日まであったつわりが今日ぴたっと止まってしまい、困惑しています…。つわりは復活してくれるのだろうか…それとももう終わったのかな…もしかしてまずいのでは…と、色々考えてしまいます😢次の検診は1週間後なのでとても長く感じます😢
どうしても不安になってしまいますが赤ちゃんを信じて安静にするしかないですよね😭
-
ママリ
こんばんは!
突然の出血、びっくりしますよね😢
同じような状況ですね😣😣
私もぴたっと止まってしまい心配になっています😢
もしかしたら薬の影響もあるのかなと思ってますが、エルさんは切迫流産と言われてから何か薬は飲んでますか?
大人しく安静にするしかないですよね🛌コロナで主人にも会えず、暇で孤独です😱- 9月3日
-
エル
本当昨日まではむかむかしてたのに……中休みかな?でも世間一般のつわりのピークだしなあ……となっております😭今すぐにでも内診してほしい〜!心拍ピコピコ見たい……💦
わたしは薬は飲んでいません…😭💦
めちゃくちゃわかります…。わたしは自宅安静ですが、ホント〜にすることがなくて暇です😂入院となるとさらにできることも限られますよね…。面会もこのご時勢ですし😔動画とかママリずっと見てますが、それでも暇です😭💦- 9月3日
-
ママリ
私もこれからどんどん酷くなっていくんだろうな、と思ってたので心配です😭😭
薬は飲まれてないんですね!自然に出血はおさまりましたか?
ほんと、早くエコーで動いてる姿見たいです😭😭
看護師さんに相談したら、エコーも体に負担かかるから週1回くらいしかできないと言われました😢
家にいても安静だと何もできなくて辛いですよね😢🛌ご飯とかどうされてます?旦那さん家事してくれますか?
スマホいじりたいのに、病院Wi-Fi繋がらなくて最悪です😱- 9月3日
エル
旦那は中休みじゃない?って言って励ましてくれるんですが、やはり不安で😭9週の壁という言葉もありますし…💦
出血は今もだらだら続いています〜😭💦茶オリだったり、生理終わりかけぐらいの出血だったりが一日に数回あります…😢昨日は出血止まってたのに今日茶オリあって気が滅入りました😔💦
エコーって負担かかるんですか…?!知らなかったです😨週に1回程度なら待つしかないですよね…😭💦
ご飯は普通に食べてますが、それとトイレと風呂以外は寝たきりです😢家事は旦那に丸投げしてます…💦幸い、協力的なのでめちゃくちゃ助かっています😌💦
Wi-Fi😱😱😱その問題がありましたね…💦入院本当に大変だと思います😔ストレスたまりますよね……。
-
エル
すみません、新しいコメント欄に書いちゃいました…😱😱
- 9月3日
-
ママリ
9週の壁、聞いたことあります😢なんとか乗り越えてほしいですよね🙏✨
私すごく心配性なので、何週になっても安心できないと思いますが😭
茶おり続いてるんですね😭鮮血じゃなきゃ大丈夫って判断なんですかね?😢
私の場合、って意味かもしれません🙌🏻💦
私おとといのエコーで2センチくらいの血の塊りが写ってたんです😣それがエコーで押されて(?)負担がかかると出血増えるから、って意味かもしれません😣😣普通の人がエコーする分には問題ないかもしれません🙇♀️曖昧ですみません😭
優しい旦那さんですね💗うちも主人一人暮らし状態なので心配です🤣申し訳ないけど、今は仕方ないですね😭
このまま入院長くなったら、ギガのお金かかっても動画とか見始めると思います😂😂笑
その2センチの血の塊りが無くなるまで、入院だそうです〜😅- 9月3日
-
エル
わたしもすごく心配性です😢きっと妊娠中はなにかと不安があるんでしょうね😭💦みんなが抱える不安だと思いますが…不安だからすぐ検査して!とも言えず、もどかしいですね😢胎動とかあったら安心材料になるんですが😭💦
出血の量が増えたり、ひどい腹痛が来なかったら大丈夫なんだと思います😌今のところそれはないのですが…。あ、わたしも6wのときにデカい血腫ありましたよ!そのときは2日間漢方薬飲んで、3日後のエコーでは血腫消えてました☺️血腫が消えても子宮からだらだら出血は続いてるのがナンデ?!?!ってかんじです😭💦
赤ちゃんのためには旦那には頑張ってもらわないとですね😭💪協力的じゃなかったら絶望してました笑
はやく血腫消えてくれるといいですね😭💦リラックスして過ごせるといいのですが…!!不安とかストレス溜めすぎると赤ちゃんにも良くないですもんね😢- 9月3日
-
ママリ
おはようございます!
検査薬陽性出てから、毎日不安で仕方ないです😣😣常にエコー見てたいくらいです🤣笑
血腫、3日で消えたんですね!!
今はその残りが出血してるとかですかね?😢
エルさんはお風呂には普通に入ってますか?温まると血行良くなって出血する可能性があるらしく、今はシャワーもだめと言われました😩めちゃ気持ち悪いですが出血怖いんで我慢してます😩泣
はい、旦那さんにも頑張って貰わないとですね✊🏻✨
あまり不安になりすぎず過ごしたいと思います☺️🛌- 9月4日
-
エル
おはようございます!昨日は消えていたつわりが少し復活しました😭💦空えづきとか胃もたれみたいなのがあって、これからまたやってきそうです😌💦なにもないよりは安心する気がする…😌笑
血腫はびっくりするほどすぐ消えたんですけど、今はなんででしょうね😢子宮から出血してる、としか言われてなくて…。日に日に出血と茶オリの頻度と量が減ってきている気がするのでもうちょっとかな?!とポジティブにいきます😭💪✨
お風呂は大量出血した日は控えましたが、あとはずっとシャワー浴びてます😌シャワーもダメはきついですね…😢それも含めてはやく普通の生活に戻りたいですよね…。- 9月4日
退会ユーザー
不安になりますよね😰
私も5週の途中から空腹時や夜中の気持ち悪さやたくさん食べると胃もたれがありました。
6週0日で鮮血出血、切迫流産で自宅安静。
6週3日くらいから気持ち悪さがなくなり夜も目が覚めることなく眠れ、食事も普通通りにとれるようになり、赤ちゃん大丈夫か!?と不安になりました。
しかし7週0日で赤ちゃんは成長して心拍の回数も問題なく、今は出血も止まりました☺️
不安になりますが考えすぎはストレスになりますしつわりと赤ちゃんは関係ないので気分を変えて過ごしましょう♥️っても暇すぎるし安静ってなんにもすることがないから困りますよね😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じような感じですね😣
出血あっても赤ちゃん無事でよかったですね😢💗
出血は何日くらいで止まりましたか?😢
今、つわりの気持ち悪さはありますか?😭💦- 9月4日
-
退会ユーザー
9日間くらいダラダラ出てました😅やっと昨日くらいから茶色がなくなって止まったな?って感じです。
今も夜中は目は覚めないし、前ほど気持ち悪さはないですよ💦ちょっと喉がモヤモヤするなって程度です😅- 9月4日
-
ママリ
教えて頂きありがとうございます😭💓
つわりも波があると聞いたことあるので、あまり気にせず大丈夫ですかね😣
すごく退屈ですが、とにかく安静にしたいと思います☺️✨- 9月4日
-
退会ユーザー
気にしなくて大丈夫だと思います!☺️☘️
エコーの日まで待ち遠しいですが赤ちゃん信じて過ごしましょう♥️☺️- 9月4日
-
ママリ
ありがとうございます💕
今日診察でエコー見れることになりました☺️
つわりも少し復活してきたような気がします😂- 9月5日
-
退会ユーザー
診察できてよかったですね♥️
エコーが1番安心できますよね☘️- 9月5日
-
ママリ
先ほど診察してもらい、心拍を確認してきました💕
安心です🤣🤣
お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう☺️💓- 9月5日
-
退会ユーザー
赤ちゃん元気でほんとよかったです♥️☺️
はい!頑張りましょう☘️😊- 9月5日
-
ママリ
ありがとうございました💕- 9月5日
ママリ
そうですか😢
長い不妊治療で授かっているので、赤ちゃんが無事でいるか心配です😢