コメント
みみま
すると思います。時代が変わる瞬間はある程度摩擦が起こるのは仕方ない事だと思います。
Ria
わたしの義母もそんな感じです、、
長男だけじゃなく男3人手元に残しておきたいタイプです…時代に沿わない考えですよね
-
はじめてのママリ🔰
3人も手元に置いておきたいって…ほんと沿わないですよね。
- 9月4日
はじめてのママリ
ほんと、人によると思います😞
幸い義理母はそういうこと言う人でなくて良かったです。
昔の考えが強い人だと大変ですよね💔
-
はじめてのママリ🔰
最近、自分の子育ての時期はこうしてたとか、言うようになった上に、質問したこと言ってきたので、ドン引きです。
- 9月4日
チム
そういう考え方の人もいるんでしょうね。
主人は3人兄弟ですが、義母は結婚して家におられても😅って感じの人なので良かったです😄聞いて
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
結婚したのに、家にいるのもね…何か理由があっての同居なら別ですが、手元に置いておかないとって言う考えだけの同居は勘弁です。- 9月4日
雷注意
だから長男は人気ないんですよね〜😅
結婚するなら次男以降がいいって言いますもんね。
義母さんみたいな方は今でも珍しくないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
珍しくないんですね!
まだまだ昔の考えの人が多いんですね。- 9月4日
はじめてのママリ🔰
すると思います。。
いずれか地元に戻ってきて欲しいと言われたましたが、帰りたくないので、早く家買いたいです😁
-
はじめてのママリ🔰
親の希望で戻ってきてほしいのはイヤですね。
良い家が早く見つかると良いですね。- 9月4日
ゆきち
嫌ですよね、、、
うちは義母も夫もその考えでうんざりしてます😓
自分の子供は男でも女でも、実家に囚われず国内外に羽ばたいて欲しいと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もうっすらそんな感じの雰囲気出してました。
私も子どもには自分の道を歩んでもらいたいです。- 9月4日
はぁちゃんママ
今でも多いみたいですよ。
特に田舎だと……
うちは幸い田舎(旦那の実家)だけど、義両親はその考えがないようで。
旦那も田舎に仕事ないから、向こうに住むことはできない。と、はっきり言ってくれてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんと田舎って仕事ないですよね…
旦那もうっすらそんな感じの雰囲気出していたので、困ります…。- 9月4日
ママリ
めっちゃ古い考えですよね😂
時代は変わってきてるのに昔の考えのまま、人にもよると思いますが田舎だと余計強い気がします😨
-
はじめてのママリ🔰
古いですよねー、ほんと田舎だけ時間が止まってる感じがします。
- 9月5日
のりたまこ
古いけどいますよね田舎だと特に!
うちも長男だからといわれ結婚と同時に完全同居しました。
でもストレスで妊娠中に体調崩し解消。アパートにでましたが義母はその時ですら家族会議をしようと止めてきました。出ていかれたけど長男だからいつかは自分達の面倒を見てくれるもの家も継ぐため帰ってくるんだろうと思っていたようでマイホームたてるとなったら私たちの心配してるようなこといってきましたけどローンも払えるから大丈夫だよと建てる意思を曲げなかったらついに本音をいいだし「私たちはどうなるの?」「この家はどうなるの?」
マジしらねーーって感じでしたよ笑
何言ってるのって感じのこと旦那が言わないから私が言いましたけどそれでもマイホームには自分達の部屋を作ってもらえると信じていて部屋がなくて愕然としてました笑
これまでの関係や出来事からどこからどう考えてまた長男だからと一生共にと思えるのか理解できませんが古くさい人はそうゆう考えしか浮かばないんでしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
長男=同居ってそれもまたおかしな話ですよね。
でも、解消できてよかったですね。
でも、新居に自分達の部屋を用意してもらえるとか…なんの為に出て行ったのか分かってなかったんですかね。
うちは敷地内同居ですが、出て行くとかなったら、家族会議しそうな旦那と義母…
旦那は実家LOVEな感じなので、これ以上のない理由がないと出ていけない感じです。
あとは、近所がそうしてるからとか、義母は何事にも近所にも基準を置いてる感じがして、ちょっと違うことしてる人がいたら、あんなんしてるとか言ってます。
私からしたら、今の時代、それが当たり前なんだけどと思って苦笑いしてます笑- 9月5日
-
のりたまこ
ほんとでていけてよかったです‼️
男の人ってなんで母親の意見は正しく言うこと聞かなきゃいけない、父親は威厳があり反発してはいけないみたいに思ってる人いるんだろっておもいましたけど実際一緒にすんでいてちがうな、そう思っているんじゃなくてどちらかというとそうじゃないといけない、そうしないといけないと思わされてきて自分の意見に自信が持てず何も言い返せないような育てられ方をしてきたんだなって思いました😵😵
田舎でその地域でしか生きてきていない人ってその地域でのやり方が自分では当たり前だし、なぜかそれは日本全国共通!くらいに思ってる気がしますw
全くちがうし時代遅れだしその感覚やばいですよねww
今では20分の距離ですが私は正月に45分ほどいくだけです笑
1時間はながすぎ。
元旦はいかない。2日か3日!
年の始めからあんな人たちの顔拝みたくないから笑笑- 9月5日
はじめてのママリ🔰
仕方ないことですね…
いつまでも昔の考えってわけにもいかないこともありますしね。