※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱中症についての相談です。赤ちゃんが車内で熱中症になった場合、母乳以外に経口補水液が必要でしょうか?母乳しか飲まない子で心配です。

赤ちゃんの熱中症について

本日私のミスで、我が子をチャイルドシートに乗せたままインロックがかかってしまい、エアコンのきいていない車内に1時間いさせてしまいました😢
スペアキーをもってきてなんとか解錠できましたが、汗だくで泣きじゃくる我が子を見て本当に可哀想なことをしてしまったともう反省です。
クーラーのきいた室内でアイスノンなどで動脈を冷やし、すぐに母乳あげて体温も下がってきたのですが、赤ちゃん用の経口補水液のほうがよかったんでしょうか?
確かに汗でナトリウムも出てしまってますよね。
あまり麦茶なども飲まない子なので母乳しかあげませんでしたが、大丈夫でしょうか?
今はニコニコして普段通りです。

コメント

ごまだんご

今普段通りなら大丈夫です。おしっこちゃんと出ているか、数日は水分多めにとらせるくらいで大丈夫ですよ😊
大変でしたね、お疲れさまでした😢

• なゆ

なゆ

ありがとうございます!おしっこよく確認してみます😢

• 9月3日