※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみママ
妊娠・出産

つわりピークで悩んでいます。皆さんはどのように乗り越えていますか?つわりの時、1日中どのように過ごしていますか?

今週3ヶ月なります。
つわりピークです……

皆さんつわりはどう乗り切ってますか???

つわりの時1日なにしてますか???

コメント

ママリ

とにかく時間が経つのを待ってました😱

上の子の理解があったので・・・とにかく寝かせてもらってました😱

• えみママ

えみママ

そうですよね……それしか無いですよねー( ̄▽ ̄)

私の子も理解はあったので……でも案外旦那より子供の方が理解がwあります笑

• 9月3日
りり

同じくです、、
毎日死んでます😂

• えみママ

えみママ

寝てる感じですか?1日

• 9月3日
  • りり

りり

娘のお世話は最低限して、お昼寝のタイミングで一緒に横になったり寝たりします🥱🛌

• 9月3日
  • えみママ

えみママ

いいじゃないですか。本当昼間眠たくなりますよね……でも夜なんか夜中目が覚めたりします……しかも鼻が詰まって詰まって……

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

食べづわりと眠気でした😭

食べづわりの方が強かったので眠気あっても眠れないこともありました(꒪꒫꒪ )

とりあえず布団から出るのはトイレだけにして、寝ながら手の届く位置に飲み物と食べ物を置いていました😑ひたすら食べる、寝る、寝れない時はYouTubeでした😂😂

• えみママ

えみママ

分かります……私もです……眠気は時々ですが……

そうなりますよね……
    私も大体布団に居ますわww
    あ、私もYouTubeです(*˘︶˘*).:*♡まだ癒されます(笑)

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほぼ廃人状態ですよね(笑)
    ぼーっとしてたり気持ち悪いってなったりしんどいってなってる嫁がYouTube見て笑ってると安心するって旦那に言われました(笑)

• 9月3日
  • えみママ

えみママ

あはは(´∀`)
    確かに気持ち悪ーって顔されるよりは笑ってる方が良いですが気持ち悪すぎると難しいですよねー。でも気持ち悪くなりすぎて頭がおかしくなり笑う時はたまに私はあります(笑)

• 9月3日
ママリ

同じくです…辛くて一日中横になってます💦家事も一切出来ないし上の子の相手も無理なので旦那にも子供にも申し訳ないですが今は仕方ない…

• えみママ

えみママ

あ、分かります……台所匂いや洗濯の匂いでもうー胸焼け胸焼け( ´ ▽ ` )ノ ♡

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

もう動くことすら苦痛で…毎日リビングのソファベッドで動画やテレビ見ながらたまに寝ながら子供に絵本読んだりするくらいです💦
    安定期には落ち着くとしてもあと2ヶ月長すぎますね😭

• 9月3日
  • えみママ

えみママ

私も布団から中々抜け出せない……用事があり出かけても帰ったあとめっちゃ悪化します(笑)

大体12週辺りから17週辺りまでには落ち着くんですよね(´・ω・`)

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

休みの日は1日横になってます😭
仕事の日のために体力充電してます😭
汚い話ですが、休みの日はお風呂も2日に1回とかになってしまいます😭

• えみママ

えみママ

分かりますよ……私は朝か昼間入ってから夜は入りません……

私もしてますがあまりにも辛くて週1限界です……

つわり中って鼻も詰まったりして嫌になります……

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもうお風呂とかどうでもよくなってきてて笑
    とりあえず横になりたいって毎日1日中思ってます😂😂
    先が見えなくて泣いたりもします笑

• 9月4日
  • えみママ

えみママ

分かりますm(_ _)mしかもちょっと出かけて帰ったら息切れwww

• 9月4日