コメント
うみ
私のとこなんて出産手当金ないって言われて、色々説明したら事務の人が忘れていましたよ😤
あっさり受け入れてたら貰えてなかったです😭
うみ
私のとこなんて出産手当金ないって言われて、色々説明したら事務の人が忘れていましたよ😤
あっさり受け入れてたら貰えてなかったです😭
「会社」に関する質問
妊娠中の旅行何週までにどのくらいの距離旅行行きましたか?? 30週前後に義父母から旅行に誘われてます。 高速で2時間はかかります。 行きたくないんですけど、どうしても、、と💦 30週前後に行っても大丈夫なのかを知り…
客観的に見て、どういう印象を受けますか? 夫婦2人、子供1歳児です。 ・妻は8:30出発16:00帰宅パート土日祝休み (子供の送迎含まず) ・夫は7:00出発21:00帰宅会社員土日祝休み ・夫は平均週2は飲み会(仕事関係)0時越え…
夫は月に1、2回飲み会に行きます。会社の付き合いもあるだろうし飲み会自体は行かせてます。でも毎回毎回帰ってくるのが3、4時頃でさすがに0歳児がいる父親の行動とは思えず都度怒っています。それでも先日また3、4時に帰…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり!出産手当金対象じゃないとか言われたりするんですね💦
私はどちらも放置されました~😂未だに出産手当金申請できませ~ん💦
うみ
わりと大きな病院に勤めてて、産休入ってる人たくさんいるのにそんなこと言われてびっくりしました😂
することしてくれないと、なんのために事務してるんだと思いますね!
昔傷病手当も貰ってたときありますが、両方自分で申請することもできるみたいですよ!でも難しいし、事務が居るならその人に仕事してもらいたいですね!
はじめてのママリ🔰
病院でもそんなことあるんですね💦
仕事してないのにお給料発生するって…とか思ってしまいます💧
うみ
なんのために正社員で働き、産休入るまで遅刻早退欠勤なしで働いたんだって思いましたね!笑
出産手当金ないって言われた時は頭真っ白になりました!笑
はじめてのママリ🔰
素晴らしい👏無遅刻無欠勤ですね😊
確かに落ち込むより先にへっ?😨ってなりますね💦