コメント

うみ
私のとこなんて出産手当金ないって言われて、色々説明したら事務の人が忘れていましたよ😤
あっさり受け入れてたら貰えてなかったです😭
うみ
私のとこなんて出産手当金ないって言われて、色々説明したら事務の人が忘れていましたよ😤
あっさり受け入れてたら貰えてなかったです😭
「会社」に関する質問
出産予定日あたりに、生まれた?とか応援してるとか病院に車止まってたね(近所なのでたぶん通りかかって見てた?)とか...産まれるまでにしつこく連絡してきた人がいまして、、、 心配して連絡してきたのだろうと思うよう…
切迫早産で休職中です。 会社に迷惑をかけているのは重々承知なのですが… 客観的に見てどう思われるか素直なご意見いただけたらと思います🙇♀️ 妊娠8ヶ月ですが、先月から切迫早産の診断で休職しています。 最初は2週間…
前職が倒産して、転職して1年です。 雇ってくれた会社に恩返しようととにかく頑張っていましたが、色々と不満が溜まってきて、心が折れてしまいました。 娘はここ数ヶ月「赤ちゃんが欲しい」「いつお腹に来るの?」とず…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり!出産手当金対象じゃないとか言われたりするんですね💦
私はどちらも放置されました~😂未だに出産手当金申請できませ~ん💦
うみ
わりと大きな病院に勤めてて、産休入ってる人たくさんいるのにそんなこと言われてびっくりしました😂
することしてくれないと、なんのために事務してるんだと思いますね!
昔傷病手当も貰ってたときありますが、両方自分で申請することもできるみたいですよ!でも難しいし、事務が居るならその人に仕事してもらいたいですね!
はじめてのママリ🔰
病院でもそんなことあるんですね💦
仕事してないのにお給料発生するって…とか思ってしまいます💧
うみ
なんのために正社員で働き、産休入るまで遅刻早退欠勤なしで働いたんだって思いましたね!笑
出産手当金ないって言われた時は頭真っ白になりました!笑
はじめてのママリ🔰
素晴らしい👏無遅刻無欠勤ですね😊
確かに落ち込むより先にへっ?😨ってなりますね💦