コメント
はじめてのママリ🔰
これからの世の中はうまく使いこなせる人が得をする時代かも
はじめてのママリ🔰
つい先日、探偵ナイトスクープでなんでもAIに宿題をやらせる子供というテーマで論議してました!
標語(5・7・5)をAIに作ってもらって提出したら賞をとったけど、一字一句同じものが入賞者の中に他にいて、その子もAIに作ってもらってました。審査員もAIなのか?きもちわる!と思いました笑
入賞した子に集まってもらって、正直に答えてもらったら、半分くらいはAIで作ってて、半分くらいは自分で考えてました。
作品見比べたら、やっぱり自分で考えたもののほうが断然良かったです。
結局、AIに頼んでやってもらっても意味がないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに……こどもの宿題や作文も、できちゃいますよね
そうなってくると、入賞する作品はAIかもですよね
こどもと考える作文の時間とかも、無くなってくるんですかね…- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
AIに頼る子に、なぜそうするの?って聞いたら「楽だし、別に誰にも迷惑かけてないから」と答えてました。
逆に自分で考えた子になぜAI使わなかったの?と聞いたら「それでは意味がない」と。
ほんと、その通りなんですよ。
楽だし、誰にも迷惑かけてもいないけど、全然意味がない。
私が先生だったら、宿題や課題は提出自由にしちゃいます。
AIの作った小論文を読んだり採点する時間がもったいないし、それならやる気のある子の課題をじっくり見てあげたいなと思います。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
それみました。みんな素直すぎて逆にびっくりしました
- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
みんな正直で素直でしたよね。
AI使って何が悪いの?みんなやってるじゃん。という娘さんに対して、探偵さんの「じゃあさ、好きな子が君に告白しようと思ったときに告白のセリフを全部AIに作ってもらってたらどう思う?」という問いに対して即答で「ヤダ」と答えてた、あのやりとりも好きでした。笑- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
AIが悪い方向に利用されている例
な気がします。
AIに否定派な訳では無いですが
作文や宿題など、だれかに評価を
されるものに対して使われて
欲しくないですね……
AI駆使した人が素直に頑張った人が
負けるのは悔しいですよね
受験もそうですけどね- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
仰っしゃりたいことよくわかります。
数学のように、1つの公式に対して正解が1つしかないものもあれば、正解は1つじゃなくて、自分なりの答えを導き出すまでの過程が大事な問題もたくさんあるんですよね。
自分で考えるのを放棄してAIに頼るのは私も反対です。
いい大人でも最近じゃ人生相談とか、話し相手ももうAIで間に合ってるという人もいるみたいで。
確かに誰にも迷惑かけてはないのでいいんですけど。
そういう人が近くにいたらつまらない人間だなって思いますね💦- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
それですよ、それ。。。
AIと結婚したい方もいらっしゃるそうですしね💦
多様性を否定したくはないのですが…AIが変な方向に行ってる気がします- 12月16日
スポンジ
でも大抵バレるんですよね...🤣
であとから減点食らったり、選考から外れたりします🤣
-
はじめてのママリ🔰
それが、採点もAIのものもあるそうなんですよ!よく分からないのですが……
AIが考えた文書ですから。
AIの祭典高くなるそうです🥺- 12月16日
はじめてのママリ🔰
実力ではないですよね……
AIはそういう点では、なんだかなー…です