子育て・グッズ トイトレの進み方って本当性格によるなぁと実感。うちの息子はパンツが… トイトレの進み方って本当性格によるなぁと実感。 うちの息子はパンツが濡れても気にしないので、ちょっと漏らしても黙ってそのまま遊んでる なのでトイトレ歴史がかれこれ一年。 でも、ウンチだけは漏らすと気持ち悪いらしくて確実にトイレ。 友達の女の子のはパンツが濡れるのが気持ち悪すぎて、トイトレ歴2週間で終了。 夜、寝てる時でさえ「おしっこ漏れちゃう〜!」と起きる。 人それぞれあるもんだ…。 早くトイトレ終わらないかなあ〜。 最終更新:2016年7月9日 お気に入り 女の子 おしっこ 息子 友達 パンツ トイレ トイトレ しろ247 コメント 退会ユーザー うちも長女1年かかりましたよ。2歳9ヶ月でやっとトイトレ完了しました。 3歳になって始めた子は3日とか1週間とか早かったみたいです。 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント