※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が乳児脂漏性皮膚炎で、プロペトを使っています。同じ経験の方、症状が改善するまでどのくらいかかりましたか?痛みやかゆみはないそうです。

乳児脂漏性皮膚炎について質問です!
生後1ヶ月ちょっとの娘を育てていますが絶賛乳児湿疹中です💦
症状から見て恐らく乳児脂漏性皮膚炎だと思います。今はお風呂上がりに病院で処方されたプロペトを塗っています。とにかく清潔にとのことなので、昼と夜の2回お風呂に入れています。
同じ湿疹があった方、どのくらいの期間でよくなりましたか?先が見えず不安です💦
本人はとくに痛がりも痒がりもしていません。

コメント

病院でステロイドはもらわなかったですか??
ステロイド塗ったら数日で治って、2か月ぐらいには塗らなくても綺麗でしたよ😊
顔にできると気になっちゃいますよね😭写真に写るのもかわいそうだし、、、。早く良くなるといいですね。

はじめてのママリ🔰

息子が掛かった皮膚科も、ステロイドはアレルギーの心配が出てくる離乳食前まで出さない方針でした💡

顔中黄色いかさぶただったのですが、アロベビー塗り初めてからすぐに良くなり始め、2-3週間でつるつるに戻りました😊

夜は泡立てた石鹸で洗い、朝昼は清浄綿で押し拭きし、保湿していました💡

1か月過ぎがピークで、2か月の写真を見るとほとんど気にならなかったです。
お風呂の前にワセリンをたくさんつけて脂を浮かせてから泡で洗うといいと聞いてやってました!
洗ったあとはしっかり保湿してました!

はるぼー

生後2週間ぐらいかポツポツ出始めて、ちょうど1ヶ月健診の時がひどく、皮膚科に連れて行き、保湿剤をもらいました。
とにかく泡できれいにして、保湿するのが1番とのことなので、それを信じてやってました😭💔見てる方が可哀想ですもんね😢
日に日にひどくなっていって心配になり、別の皮膚科にも連れて行ったんですが、言われることは同じで…😂
ステロイドは出さない病院だったので、とにかく毎日しっかり泡で洗い、保湿を繰り返してたら1週間ぐらいで段々綺麗になり、今では嘘みたいに良くなりました✨
早く綺麗に治すならステロイドが良いのかもしれないけど、なるべく使いたくないし、徐々にですがとにかくお風呂で綺麗にして、保湿をしっかりすれば良くなりますよ😆🎵🎵