※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントス
ココロ・悩み

授乳中で生理が来ない場合、授乳を止めると生理が来る可能性があります。婦人科で相談することをお勧めします。子宮がん検診で異常がない場合、安心してください。

出産から1年ちょっと立ちましたがまだ生理が来る気配ないです。まだ授乳中です。授乳止めたら来るのでしょうか?婦人科で診てもらった方いいですか??冬頃、子宮がん検診したところ異常はありませんでした。同じ様な方いましたら教えて下さい!

コメント

あんず10944

母乳だからだと思います。1歳2ヶ月の友人の子は母乳でまだ生理来てないです

• ミントス

ミントス

それを聞いて安心しました。ありがとうございます!

• 7月9日
koniharu

こんばんは。
私は完母だったのですが、一歳半直前で卒乳して、それからさらに3ヶ月後によーーーやく産後初めての生理が来ました。卒乳後3ヶ月が目安と聞いていたので、それでも再開しなかったら病院行こうかなと思っていたところでした。こんなケースもあります( ´ ▽ ` )ノ

• ミントス

ミントス

ということは2年くらいなかったんですねーうちはまだ離れる気配無さそうなので。。。すごくラクですけど来るとき恐いです…ありがとうございますって

• 7月9日
うるるん

1年は長い気がしますが、母乳育児の方は遅いとは言いますね。

ただもしかしたら、何かあっても大変なので、産院に相談してはどうですか?

単純に来ないだけなら良しだし、もし何かあっても早期発見だし。

恐らく考えすぎでしょうが、診察してもらってお墨付きもらえば、安心ですしね。

• ミントス

ミントス

心配なときは受診したほうスッキリしますよね、
    ありがとうございます。

• 7月9日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

母乳育児だからだと思います!
友人が1歳1ヶ月の子を母乳で育てていて、まだ生理が来ないので何かのついでに聞いたら、母乳あげてる間は来なくても大丈夫。母乳辞めて3ヶ月?(うる覚えですいません)たっても来なかったら、婦人科に行ってみて!
と言われたみたいです(*´˘`*)

• ミントス

ミントス

母乳止めてからなんですねー、もうしばらくは無さそうです、ありがとうございました。

• 7月9日