※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

こども園で年度途中から2人目や3人目を預けることは可能でしょうか?一時預かりではなく、通い続ける予定です。

こども園について質問です😰
2人目や3人目を出産するきっかけで
年度途中から預けることは可能なのでしょうか?
一時預かりではなく、
そこからずっと通い続けます😥

コメント

くりまんじゅう

こども園なら1号で通い続けるか育休なら通い続けられると思います😰

nyan

下の子が10月1日から通います。
妊娠中に申請しました。
こども園が生後6ヶ月から預けられる所なので、妊娠した時に園に話して園長先生などと相談して決まりました。

mama

未満児、2号は保育園と同じなので空きがあればできますよ🙌
ただ私が住んでる市だと出産理由なら産後8週経てば退園、もしくは求職か就労で預ける事になりますけど…出産したお子さんは生後半年~しか預けれない園ばかりなので実質預け先がないことになるので退園になっちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

途中入園ではないですが、上の子は4月(3月は空きがなくて落ちた)から産前産後で入って今も継続して通っています😊
自治体によっては産前産後のみ、産前産後のあとすぐに復帰すれば通える、産前産後のあと下の子が1歳までに復帰すれば通える、産前産後のあと復帰までの期限に決まりはなく通える、産前産後のあと3ヶ月は求職にして通えるなど様々です。