入院バック、陣痛バック皆さん分けてますが一緒じゃダメですか?😅2つ位にはなりますがなんか面倒くさくて💦
入院バック、陣痛バック皆さん分けてますが一緒じゃダメですか?😅2つ位にはなりますがなんか面倒くさくて💦
- ちゃー(4歳8ヶ月)
コメント

(^o^)
一つにしてました!分けるもんなんですか😅知らなかったです💦

まま
私1つですよ〜😊陣痛時に使う物はすぐ取れるようになるべく上に入れました🤣
-
ちゃー
1つで十分ですよね😊すぐ使用するものは上にすればオッケー🙆ですね🌻
- 9月3日

ママ
分ける意味あるんですかね、、、?!1つでしたよ\( ˆoˆ )/
-
ちゃー
分かりません(笑)ないかと。自分が使いやすければ良いかと😅
- 9月3日

ひろ
エコバッグに陣痛中用のものをまとめて、入院バッグの中に入れていきましたよ😊
一緒にいれても、すぐ取り出せるようにしておいた方がいいです!
-
ちゃー
その陣痛用、入院用の分け方が分からず(笑)すぐ取り出せればオッケーですよね😊
- 9月3日

退会ユーザー
私が通っていた産院では
入院が決まると
陣痛中にいる部屋に持っていくのは陣痛用のバックのみ。
出産してから必要なものは全て大部屋に移動させれられていました💦
-
ちゃー
確かに陣痛バックみたいなやつ買いました(笑)😂荷物は最低限ですね😂
- 9月3日

ハチ子
ほとんど産院で用意してもらえたので分けずにバッグ一つにまとめました。
-
ちゃー
産院で用意されたなら楽ですよね😊
- 9月3日

晴日ママ
病院から分けてと言われました笑笑
-
ちゃー
そんなことあるんですね😅
- 9月3日
-
晴日ママ
妊婦しか病院入れずなので
看護師さんが荷物してくれるのですが
全部一緒だと
分かりにくいからと言われました😣
別でお産セットともあって
お産セットにパジャマ1組いれて
入院セットは翌日旦那に持ってきてもらいました!- 9月3日
-
晴日ママ
翌日じゃなく
生まれたあとでした!- 9月3日

ぷみえ🌈🔰
とりあえず分けていきました〜!が最終的にお祝いの品とかあり5つにも荷物が増えました😂😂😂

ちの
分けててよかったです😄
ちゃー
なんかインスタで3つとか分けてる方拝見して😅そうですよね。まとめたほうが楽のような(笑)