※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kah
妊娠・出産

妊娠5週半ばで、暑くて汗かくけど体を冷やすと冷える。冷え性ではなく汗かき体質で困っています。同じような方、どうしていますか?

妊娠5週半ばくらいです。
顔や体が火照ったり、汗ばんたりするんですが、
暑くて冷房と扇風機などをつけていると、
少しすると、冷えてきます…
体を冷やしたらいけないのはわかってますが、
暑くて汗かくのも嫌だし…。
元々冷え性などではなく、どちらかというと汗かき体質です。
同じような方、どのようにされてますか?

コメント

まりも

分かります((((/*0*;)/
私も初期の頃、暑いと寒いが頻繁にやってきてしんどかったです。
家族もいるのでエアコンは28度設定くらいで付けっぱなしにしていましたが、薄手の長袖長ズボン部屋着で生活していました(笑)

• kah

kah

冷えたと思ったら暑くなって…の繰り返しで風邪引きそうです😅しんどいですよね。
    熱中症もあるし、皮膚は隠して室温をあまり変えない方がいいですかね💦

• 9月3日
あんず

私も同じ週数です。
クーラーはつけたままで腹巻と靴下履いてます。37.2度くらい熱があるのでクーラー無しだと暑くてバテてしまいます😭

• kah

kah

私も37度くらいあるので、ぼーってしてきます💦難しいですよね。蒸れるのが苦手で、靴下履いてないので履こうと思います!

• 9月3日