※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
妊娠・出産

下腹部の痛みが増え、安定期前で心配。検診まで2週間後。大丈夫でしょうか?

1週間ほど前から下腹部ががたまにキューっと生理痛の始まり?みたいな痛みがあって気にしてなかったんですが…
最近立ったり座ったりする時は必ずといっていいほど痛みます…
大丈夫なんでしょうか??
検診まであと2週間あって…
安定期前で心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

出血はないですか?
私は初期にチクチクしたり、生理痛のような痛みがあったり、ピンクのオリモノが2回ありました。
ピンクのオリモノがあった時、動くのが辛い腹痛があった時、受診しましたがどちらも問題はなく子宮が大きくなる痛みでしょうとのことでした。

心配なら病院行かれるべきだと思いますよ!

• eri

eri

出血はないんです。
    ただつわりも終わって胎動もまだで不安で仕方ないです…

病院いってもいいですかね((。_。?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね(>_<)!
    ずっともやもやしてるのもよくないと思うので、行ってみてもいいと思いますよ(^-^)

• 7月9日
  • eri

eri

ありがとうございます!!
    気にしすぎな気もしますが行ってみようと思います!

• 7月9日
ゆうさん

私もそのぐらいの頃ありました。
出血もなくただ付け根あたりが痛む感じでした。
ピキってなる感じというとわかりやすいでしょうか?
心配な場合は産院へ行かれた方がいいです。
わたしもその頃痛くて受診すると子宮がまだ小さい時のお腹の張りは足の付け根に感じたりすると言われました。張りじゃなかったとしたら子宮が大きくなる時に痛むようです。
私の場合は結果として子宮が大きくなる時の痛みでしたがみんながそうではないので不安要素を取り除くためにも受診とまでは行かなくても電話で確認されてもいいと思います。

• eri

eri

そうなんですね!
    昼過ぎまで様子見て痛いのおさまらなかったら午後診察行こうと思います!
    ありがとうございます。

• 7月9日