妊活 ホルモン補充周期での胚移植後、直ぐに採卵周期に入った方や、陰性後に1周期お休みして普通の生理周期でリセットした方いますか? ホルモン補充周期での胚移植陰性後、リセットしてすぐ 採卵周期に入られた方いますか? また、ホルモン補充周期での胚移植陰性後に、一周期 お休みした方は、次のリセットは普通どおりの 生理周期でしたか? 最終更新:2020年9月5日 お気に入り 1 採卵 胚移植 生理周期 陰性 cannyᰔᩚ コメント ダー ホルモン補充周期での胚移植陰性後で採卵周期入りました。 今回含めて2回移植後すぐの採卵周期ですが、間にピル周期は挟んでないです。 9月3日 cannyᰔᩚ 前回の質問に引き続きコメントありがとうございます✨ 結局陰性に終わり、転院を前向きに考えているところです。 移植の次の周期は卵胞が育ちにくいと聞いたので、この質問をいたしました。 卵胞の育ち方はどうでしたか? 9月4日 ダー またお話できて嬉しいです😄 陰性残念でしたね💦💦 そうなんですね。私は多嚢胞なので卵は増える事は増えます。ただ移植陰性後LHのホルモン値が0.7?くらいと低くて1.5以上あれば卵胞は育つみたいです。ホルモン補充してるからどうしても値が下がるんだそうです。 nammyさんの移植の次の周期が卵胞育ちにくいと仰ってた事と合致するのかなと思います。 かといって私の場合生理不規則なのでピルでコントロールするしかないんですが、ピル周期で採卵周期にしてもホルモン値もっと下がるだけとの事なので採卵に臨むことになりました。 ちなみに前回の採卵もホルモン補充移植陰性後すぐの採卵周期でしたがクロミッド+注射で特に卵胞が育ちにくいという事はなかったです。 9月4日 cannyᰔᩚ こちらこそ嬉しいです☺️ そうなんですね✨ 私は元々、育てても卵胞数が少ないので、移植周期の次は尚更育ちにくいのかも知れないですね! 私もピルでの調整はしない方が良いと言われました。それも卵胞が育ちにくいとのことで。 転院先は、次生理3日目までに受診をすれば、そのまま採卵周期に入ることも可能となっています。 今回ホルモン補充周期での移植をし、今日か明日にはリセットする予定です。 その次の周期はいつリセットするか不明だし、すぐ採卵するか?と思って今回質問しました! でも、気持ちやサプリの切り替えも必要なので、一周期は見送ることにします。ちょうど台風と被る可能性もありますし😅 9月4日 ダー ピルでの調整後はやはり卵胞育ちにくいんですね。ピルもいいことばかりでもないんですね。。 採卵も費用かかるから自分のベストコンディションの時にやりたいですよね。 この時期コロナに加え台風に影響されるのも大変ですよね💦 9月4日 cannyᰔᩚ 以前に通ってたクリニックは、乱用はせずとも遺残卵胞があった時なんかは、採卵したとしても良いのが採れないからって、ピル使ってリセットさせていました。 今通ってたクリニックは生理周期関係なく、育ってきてる卵胞があれば、ピルは使わずそれを採卵しようとしてましたし…。 クリニックによって見解は様々なんだなぁと感じます。 治療がひと区切りついてる期間であれば、どう通おうと患者の自由ですもんね😊 9月4日 ダー 遺残卵胞あったらピルでリセットするクリニックもあるんですね。 本当にクリニックによって考え方違いますよね。 通わないとわからないですし💦 病院選びも本当に大変です。 そうですね、通い方は患者さん次第ですよね。お休みするのも良いし治療を進めるのも良いし。 子供が産まれてあの時は本当に治療大変だった、産まれて来てくれてありがとう、って早く伝えたいですね😄 9月4日 cannyᰔᩚ そうなんです。空胞や死んだ卵しか採れないからって。 口コミは判断材料にはなっても、自分にも当てはまるとは限らないですもんね。 病院選びでも何度も苦労してます💦 そうですよね✨ いつか、頑張ったおかげであなたに会えたんだよって言える時が来て欲しいです☺️ 9月4日 ダー そうなんですね💦💦心配になってきましたが、もう注射始まってるので、今の病院を信じて頑張ってみます。 確かに自分にも当てはまるかはまた別問題ですよね。。 本当に難しい😅 9月5日 cannyᰔᩚ 不安にさせてしまってすみません😭💦 主治医を信じて治療に励むしかないですよね✨こうさんの採卵が上手くいきますように、切に願っています☺️🍀 私が転院した後に、転院前のクリニックで妊娠した人も何人かいますし😂もうピタッと当てはまるまで、エンドレスです😅 9月5日 ダー ありがとうございます。 久しぶりの採卵なのと転院後初めてなので不安は不安ですが先生やスタッフの方を信じます😄 自分に合う治療を早く見つけたいですね💦 お互い頑張りましょうね😄 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cannyᰔᩚ
前回の質問に引き続きコメントありがとうございます✨
結局陰性に終わり、転院を前向きに考えているところです。
移植の次の周期は卵胞が育ちにくいと聞いたので、この質問をいたしました。
卵胞の育ち方はどうでしたか?
ダー
またお話できて嬉しいです😄
陰性残念でしたね💦💦
そうなんですね。私は多嚢胞なので卵は増える事は増えます。ただ移植陰性後LHのホルモン値が0.7?くらいと低くて1.5以上あれば卵胞は育つみたいです。ホルモン補充してるからどうしても値が下がるんだそうです。
nammyさんの移植の次の周期が卵胞育ちにくいと仰ってた事と合致するのかなと思います。
かといって私の場合生理不規則なのでピルでコントロールするしかないんですが、ピル周期で採卵周期にしてもホルモン値もっと下がるだけとの事なので採卵に臨むことになりました。
ちなみに前回の採卵もホルモン補充移植陰性後すぐの採卵周期でしたがクロミッド+注射で特に卵胞が育ちにくいという事はなかったです。
cannyᰔᩚ
こちらこそ嬉しいです☺️
そうなんですね✨
私は元々、育てても卵胞数が少ないので、移植周期の次は尚更育ちにくいのかも知れないですね!
私もピルでの調整はしない方が良いと言われました。それも卵胞が育ちにくいとのことで。
転院先は、次生理3日目までに受診をすれば、そのまま採卵周期に入ることも可能となっています。
今回ホルモン補充周期での移植をし、今日か明日にはリセットする予定です。
その次の周期はいつリセットするか不明だし、すぐ採卵するか?と思って今回質問しました!
でも、気持ちやサプリの切り替えも必要なので、一周期は見送ることにします。ちょうど台風と被る可能性もありますし😅
ダー
ピルでの調整後はやはり卵胞育ちにくいんですね。ピルもいいことばかりでもないんですね。。
採卵も費用かかるから自分のベストコンディションの時にやりたいですよね。
この時期コロナに加え台風に影響されるのも大変ですよね💦
cannyᰔᩚ
以前に通ってたクリニックは、乱用はせずとも遺残卵胞があった時なんかは、採卵したとしても良いのが採れないからって、ピル使ってリセットさせていました。
今通ってたクリニックは生理周期関係なく、育ってきてる卵胞があれば、ピルは使わずそれを採卵しようとしてましたし…。
クリニックによって見解は様々なんだなぁと感じます。
治療がひと区切りついてる期間であれば、どう通おうと患者の自由ですもんね😊
ダー
遺残卵胞あったらピルでリセットするクリニックもあるんですね。
本当にクリニックによって考え方違いますよね。
通わないとわからないですし💦
病院選びも本当に大変です。
そうですね、通い方は患者さん次第ですよね。お休みするのも良いし治療を進めるのも良いし。
子供が産まれてあの時は本当に治療大変だった、産まれて来てくれてありがとう、って早く伝えたいですね😄
cannyᰔᩚ
そうなんです。空胞や死んだ卵しか採れないからって。
口コミは判断材料にはなっても、自分にも当てはまるとは限らないですもんね。
病院選びでも何度も苦労してます💦
そうですよね✨
いつか、頑張ったおかげであなたに会えたんだよって言える時が来て欲しいです☺️
ダー
そうなんですね💦💦心配になってきましたが、もう注射始まってるので、今の病院を信じて頑張ってみます。
確かに自分にも当てはまるかはまた別問題ですよね。。
本当に難しい😅
cannyᰔᩚ
不安にさせてしまってすみません😭💦
主治医を信じて治療に励むしかないですよね✨こうさんの採卵が上手くいきますように、切に願っています☺️🍀
私が転院した後に、転院前のクリニックで妊娠した人も何人かいますし😂もうピタッと当てはまるまで、エンドレスです😅
ダー
ありがとうございます。
久しぶりの採卵なのと転院後初めてなので不安は不安ですが先生やスタッフの方を信じます😄
自分に合う治療を早く見つけたいですね💦
お互い頑張りましょうね😄