美容師パートで人間関係に悩んでいます。職場の年代差や個人差について相談しています。
美容師パートしています。
仕事自体は好きだし、働く時間も今はちょうどいいのですが、人間関係で詰まりそうです。😭
どこにでも厄介な人はいると思いますが、美容師は性格が強い人が多い気がします。実力社会だからでしょうか…。お客さんに対する人当たりはさすがにみんな良いんですけど😅
皆さんの職場は3.40代くらいの方のほうが合う合わないの個人差がありますか?
50代以降になると、気を遣ってるとかではないけど個人に合わせた話題のチョイスや対応で、さすがだな〜と思います🙄そういう感じになりたいと思って、悪口とかは乗らないようにはしてます😂
- ママリ
コメント

ショコラ
居ますよー。
どこにでもー。。。
うちにも、どんなお育ち?!ってパワハラな女がいます。。。
特に美容師さんだと、お客様の指名率とかでヒエラルキーが決まりそうですもんね。。。ある意味、夜の蝶の世界、、、、、😩😩😩
私も、そんな人間には、なりたくはない。

退会ユーザー
美容師してました。
美容師って特に人間関係面倒な職業だと思いました。お店の雰囲気とかによるとも思いますがと男の人でもプライド高かったりして面倒でした😑
先輩と先輩に挟まれたり…気の強い後輩とか…😫
50代ぐらいの方は悪口言ってませんでした。20、30、40代だと派閥までいかないですけど結構トラブルありましたね…
今後、パートするのに美容師選ぶか悩みます😫笑
-
ママリ
お客様からのクレームとかより、中の人間関係が本当に大変だと思います🥶
やはり性格が強いというか…分かりますかね?笑
私30で1番年下なんですが、2個上〜40ちょいくらいまでの方達は、本当に曲者揃いで…
50代2人いますが、上手に対応してるので感心してしまいます。- 9月4日
-
退会ユーザー
お客さんは帰っちゃえばいいですけどスタッフはずっと一緒に働きますからね😭
キャリアもあるとより強めになりますよね😭
50代はなんですかね?悟りを開いてるのか対応力が凄いと思います😅- 9月4日
ママリ
どこにでもいるとは思うんですけど、厄介レベルが高いというか、厄介な人の割合が多いというか…笑
私だけ時給で暇な日だと給料泥棒と言われて、心が痛いです😂
染まらないように生きていこうと思います🤭