明日、美容室に行きます。同じ歳の独身女性が一人で経営しています。今…
明日、美容室に行きます。
同じ歳の独身女性が一人で経営しています。
今日、たまたまお菓子屋さんに行った時に、そう言えばたしか美容師さん3月誕生日だったなーと思い出し、
ちょっと差し入れしようかな!と250円のブッセを二つ買いました。
それを、子供がお菓子配るのに買ってあったこんな感じのラッピングバッグに入れて、
差し入れですー後で食べて~
って渡そうと思ったんですが…
よく考えたら、貧乏臭いですか?
差し入れが500円って😅
ケチくさい!もっと箱とかで買いなさいよ!とか、気の利いた物(ハンドクリームとか?オシャレなリップとか?)にしろよ!
って感じですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいやいや!嬉しいです!てかちょうどいいと思います!あんまりいいものもらっても向こうもどうしようってなると思うのでお菓子がちょうど良さそうだなと思いました!
りんたろ
いやいや!あまり大層すぎても申し訳ない気持ちになるので、ちょうどいいくらいじゃないですか🥹??
嬉しいと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 31分前
はじめてのママリ🔰
500円でも何個か入って包装されてるようなお菓子なら全然ありだと思いますが、100均の袋に入った小分けのブッセ2つを差し入れですって言われたらえ?ってなります😂
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じで袋に個包装されているもの二つです。
- 1時間前
にこまる
いやーそんな事万が一思っていてもお客様には言わないですし、覚えていてくれたことが私なら全然気持ちが嬉しいです♥️素敵ですよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
手のひらサイズの個包装の物二個なんですが…
非常識じゃないでしょうか?- 1時間前
-
にこまる
私の場合ですが🤣
わざわざ準備してくれるのが嬉しいです(*´`*)💞
ラッピングバッグも可愛いし、少しだけど良かったら食べて〜で、
全然非常識とは思いません…🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 52分前
はじめてのママリ🔰
気軽にこういうものを渡せそうな友達っぽい雰囲気になってるなら、こちらがお客さんで相手はお仕事なのでありだと思います。
バッグはこういうタイプじゃなくて、透明の密封テープ付きのセロファン袋に入れて、密封した上から可愛いシールを一つ貼る、みたいな感じがいいのかなって思いました。お菓子屋さんで個包装のものをラッピングお願いするとしてくれそうな雰囲気というか。
値段というよりも、密封されているかの方が贈り物感には大事かなというのと、コロナ以降そういう衛生面は気にする人が増えているイメージもあるので。
次回があればですが、500円くらいで3つ入りくらいの小さい箱菓子やセロファンに包まれた個包装お菓子も結構あるので、そういうのを選ぶと楽だと思います!今だとホワイトデーコーナーにたくさんあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
同い年なので、仲良しではあります。
ラッピングされたものはおいしくなさそうで、ブッセがオススメなので買いました。
でも、なんか面倒なので今回はやめておきます~💦
ありがとうございます。- 51分前
はじめてのママり🔰
ハンドクリームとか、リップよりお菓子の方が嬉しいと思いますよ🥰☺️
私が美容師ならお客さんとして来てくれるだけでもうれしいのにプレゼントくれるくらい思ってもらえる人になれたことを嬉しく感じます🫶
美容師さん大変な仕事ですし、ぱくっとたべれそうなブッセありがたいと思いますよ🦘
ぜひ渡してあげて欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
私が好きなブッセだったので、
ついでに買ってこ~♪
くらいねかテンションだったんですが、贈り物としては微妙…みたいなご意見もあるようなので、自信なくなってきました😭
包装頼んだら、ダサい紙袋しかなかったので、じゃ、かわいい袋にいれよー。みたいな💦
また何かきちんと包装された物を今度買おうかと思います😭- 33分前
-
はじめてのママり🔰
あら、、残念です🥹ぜひあげてほしかったですー- 31分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭