※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんには、冬でも暖房がある場合は薄手のパジャマが適しています。暖房を入れているので、あまり厚いパジャマは必要ありません。

生後8ヶ月ですが冬はどれくらいの厚さのパジャマを着せたらいいんでしょうか?
薄いと寒い?でも暖房を入れて寝るからあまり厚いと良くないとかなぁと思ってみたり、、
先輩ままさん教えてください🥺

コメント

寒冷地住みですが、少し厚手(冬用)のパジャマでも部屋が冷えるかな?と感じる時は、モコモコのベスト(寝る時に着るやつです、名前忘れてすみません💦)着せてました😊

ぽん

暖房付けずに寝ていましたが、肌着にキルティングのパジャマ+スリーパー着せていました!

暖房入れるなら、肌着+年中素材のパジャマでも良さそうですね!

りっちー

神奈川住みです!
暖房は軽くつけて、ユニクロのキルトパジャマ+フリーススリーパーか、ユニクロのフリースパジャマ+タオル地のスリーパーでした😊寝相激し過ぎて布団かけられなかったのでフリースで調整してましたよ🍀