※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後の外出や生活スタイルの変化について相談です。

出産するまでお外に出て普通に買い物とかしても
平気でしょうか☹️
1人で外出することは旦那が特に心配してくれて辞めました🥺
9ヶ月になって、
生活スタイル変えた方とかいますか?😅

コメント

陣痛くる前日までランチ行ってました😂母と近場でですが、、

ぴこ

ちゃんと準備しておいて近所なら大丈夫だと思います😊

私は出産当日も出掛けてました!

ぐーたん☆生涯涼介推し

お腹が張ってもすぐ休める状況のお買い物や近場なら1人でも行ってましたよ😊

でも遠出はしませんでした!
何かあってからだと大変なのでタクシーで病院まで20分くらいの距離の範囲で動こうと意識はしてましたが8月に臨月だったので暑すぎてほぼ家にいました😂
スーパーは家から遠かったので主にネットスーパーを利用するようにしてました😊

ココまる♡

そこまで生活スタイル変えていたわけではないですが、遠出の外出は避けていました☺️

ナッパ

普通にギリギリまで近場のショッピングモールとか行ったりしてました!安静にしすぎると私は体力落ちたので落ちない程度に動いてました😊

はじめてのママリ🔰

全く変えてません。なんなら臨月でも運転したりしてました😱

しまほっけ

臨月に入ってからは一人で買い物はやめました!😊
外に出かける時は必ず誰かと行ってました☺️

日月

買い物などは必ず誰かと行っていましたが、出産当日まで 変わらずに動きまわっていました😄

37nosk

遠出しなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️私は心配で割とゆっくりしてたら『しっかり動いて❗️』って助産師さんに叱られましたよ😂 出産は体力勝負ですし、安静にしすぎて体力落ちちゃったら産む時大変だと思います💦  ただコロナもあるので無理なさらず☺️

n

変えませんでした🤣
予定日の2週間前まで仕事していて
片道30分車運転して
毎日行っていました(笑)

なので買い物等も今まで
通り普通にしていました😊

きむねぇ

前置胎盤だったこともあって、9ヶ月まではそこそこ慎重に生活してましたが、臨月に入ったら病院の先生も看護師さんに『しっかり動いて!ウォーキングがベストよ!』と言われて、無駄に散歩とかしてまして😂
破水した日も焼肉の予約してたのに食べられず😭