子どもの成長についての悩みを相談したいです。
寝る前のぼやきなんですが…聞いてください(*´-`)
我が家は二人の子宝に恵まれて、(仕事に家事に育児なんて大変な方が多いけどっ!)大変ながらも幸せな毎日を送っています。
下の子がもうすぐ一歳半。
ふと寝顔を見ながら「今が一番可愛い時期かも」なんて思ってみたりするのですが、
上の子の時もそんな風に感じてたはずなのに、赤ちゃんの頃を思い出せない自分にガッカリするのです。
いつか忘れてしまうのでしょうか。
この感触、この匂い、このサイズ感。
今3歳の上の子も勿論可愛いですが、どうしたら忘れずにいられるでしょうか?
しょーもない質問でスイマセン💦
- *むーこ*(6歳, 8歳)
コメント

六花❄️
感触や匂いはやっぱり薄れていきますよね😭😭
今娘の匂いを嗅いで、息子の時と違う匂いがするわーと思うけど、息子の赤ちゃんの頃の匂いはもう嗅げないのかと思うと寂しくて寂しくて…😭
私はとにかく写真や動画を撮りまくってます!
息子の写真はすでに126GBのSDカード3枚分溜まってます😂
写真や動画を見返して思い出したり、その時聞いていた音楽を聞いたり、見ていたTVの再放送を見たりすると、記憶が戻ってくる感じがします😄

りまま
わかります😭忘れたくないし、時間止まってほしいです😭なんか勝手に泣けてきました😂
写真、動画、あと保育園の連絡帳にかわいかった話とかを一方的に書いて(自己満すぎて先生に申し訳ない笑)日記がわりにしてます😣
-
*むーこ*
ですよねー!時間止まってほしい…でも成長も見たい。
同じかたち、さわり心地の人形でも作れないかと考えてたことあります笑
涙もろくなりますよね。しなきゃいいのに子どもが結婚するのを想像して泣けます笑
保育園の連絡帳か!親バカ全開で試してみます♪- 9月2日
*むーこ*
ありがとうございます。分かっていただいて嬉しいです!
ホント、寂しいです😭
絶対忘れないぞと思ってたのに、ミルク飲んでた頃のあの腕にのってた重み、もう分からない…
やっぱ写真動画ですかねー。撮りまくっておきます!!