※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルコ
妊活

採卵の痛みについて、注射の痛みと比較するとどのくらいの痛さなのか、想像がつかない状況で不安を感じています。病院はNACで、局所麻酔か麻酔なしで行われるようです。

採卵の痛みは、例えるならどんな痛さですか?
アソコに注射をさされるような痛さ??想像がつかないです🙄私は注射は平気な体質なのでもしかして余裕⁉️✨足を固定されたら急に怖くなるかな…😨など想像を巡らせております。

病院はNACです🏥局所麻酔もしくは麻酔なしみたいで少し不安です。

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

初めての採卵は、お腹がググッと痛かったです💦
出産後の採卵は、途中でウトウトするくらい平気でした😅

• アルコ

アルコ

ググとっですか🤨なんか大丈夫な気がしてきましたー❣️

• 9月3日
しー

局所麻酔でしたが、生理痛のような重い痛みが有りましたが、我慢できない痛みでは無かったです。

• アルコ

アルコ

鋭い刺す系の痛みではないのですね😃良かった〜✨

• 9月3日
いろはに

怖がらせてしまったらごめんなさい。私は2回とも涙が出るほど苦しくて痛かったです…😅

何が一番痛かったかと言うと、(何をしているのか見えないので恐らくですが)最初の膣洗浄と局所麻酔です。
普段の内診も緊張で痛みを感じたりしがちだったのですが、採卵の時は最初に金属の器具を膣に挿し込まれた時点で痛くて、その後も力が抜けなくなってしまい…。
採卵の痛みは内臓を内側からグッと押されるような、つつかれるような痛みでしたが、普段の生理痛よりよほど強く鋭く、痛くて苦しかったです。

でも実際5分くらいで済みますので、なんとか頑張れました。

• アルコ

アルコ

力を入れないことがポイントですね❣️たしかにあの金属のヒンヤリはドキっ💦ってしますよね😢でも5分くらいなんですね✨5分なら頑張れそうです😆❣️

• 9月3日