ちゃんみー
いいと思いますよ😊
お母さんだって大変だし、しんどい時もありますよ⭐️
別に毒を食べさせてるわけじゃないんだから大丈夫🙆♀️食事を与えない方がよっぽど良くないです。
ママリ
私もやることある時にギャン泣きされた時の泣き声が嫌でよくベビーフードあげてますよ☺️
親として手作りじゃないとダメというならばベビーフードなんて物は存在しません!
なのでたくさん活用していきましょ🥰
きぃー
ベビーフード全然いいと思いますよ!!
ママがストレスになるより
少しでも心に余裕がある方がいいと思うので楽することも必要です😋💕
手作り絶対食べさせなきゃ!!とストイックになってたら体がもちません💦
ままり
全然良いと思います!!!
私はほぼベビーフードで育てましたよ😂💓
息子は成長曲線内で元気にスクスク育ってますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭💡
🕊
全然ありです!
私料理が苦手なので取り分けで一緒に食べれるようなものあまり作れずコープの冷凍離乳食とか毎日使ってます💦
みっち
私なんか後追い始まってないし、量も全然食べないですが、お粥以外BF使ってます…
楽しまくってます…
たまに残った野菜とかを使ったりしますが、基本BFに頼ってます😥
料理全般苦手なので、、、、
これからも頼ると思います💦
その時その時で、臨機応変に使うとかでもいいと思います🤔
ママリ
ベビーフード頼りましょーと言いつつ気持ちは分かります。私も罪悪感少しありましたが使ってましたよー双子なんですが朝昼晩作るなんていっぱいいっぱいでしんどい時はベビーフード。
いっぱいいっぱいになって子供に穏やかに接することができないよりちょっと楽してその分一緒に遊んであげたりした方がお子さんも嬉しいと思いますよ。
ベビーフードは栄養考えられてますし。よくないことはないです!
号泣してても抱っこできないこともありますよ!
状況や育児協力してくれる人達がいるかにもよりますし・・我が家も号泣しても片方抱っこできない時なんてたくさんあったし声かけしたり?別のとこであとでしっかり抱きしめてあげたりフォローすれば大丈夫だと思います
さくら
まとめてのお返事で申し訳ありません。
みなさんコメントありがとうございました。
子供に笑顔で接してあげられるよう、うまく手を抜きつつベビーフード使っていこうと思います。
安心しました。
本当にありがとうございました!
コメント