1歳4ヶ月の息子が保育園でお友達を噛んでいることに悩んでいます。他の子に迷惑をかけているので、アドバイスを求めています。家庭では問題がないため、注意する方法に困っています。
1歳4ヶ月の息子が保育園でお友達を噛んでることがわかりました💦
先生は成長の過程だと言ってたけど、よその子に迷惑をかけてることには変わりないので、どうにか出来ないものかと思います😣
同じ時期にお友達を噛んでしまった経験があるお子さんをお持ちの方、何かアドバイス貰えませんか?🙇🏻♀️
ダメとかは言えば理解できるのですが、家庭ではそういう様子は無いので、注意するにもできず…
まだお友達との距離感の取り方が下手みたいで、覆いかぶさったり払い除けたり…ちょっと心配になります😓
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
とり
長男が同じ経験をしました🙈
落ち込みますよね、、
でも今なら本当に先生の言う通りに思えます!
当時は凹んで怒ったりしてましたが、まぁ簡単にわからないですよね😅
成長とともになくなりましたよ😊
今では優しすぎるぐらいお人好しな男の子に育ちました🙏
あまり深く考えず、今だけだとドーンと構えましょ!
はじめてのママリ🔰
うちも同じ月齢です!
1ヶ月前くらいに噛んだことがありました!先生には今はどうしても口より手が出てしまうから仕方ないと言われ、家ではなんのことで怒られているか本人はわからないから怒らないでくださいと言われました😱
愛情が少したりてないかなってなんて思い、そのあとなるべく時間を作る努力をしたらいつのまにかなくなりましたね😊あと家で噛んだりするときにこれは噛んじゃいけないとか言ったりしました😊
-
はじめてのママリ🔰
おなじ月齢ですね💕
怒っちゃダメなんですね😳
今のところ家では噛まないですが、今後出てきたら見守りたいと思います💡
きっと家では王様のようにやりたい放題なのに、保育園ではそうもいかないからもどかしさもあるのかなぁ😓- 9月2日
はじめてのママリ🔰
この時期の子供に見られることだと事前に情報は知ってたので、そこまで驚きはなかったです💡
噛むなら私の手にしてくれーって感じで😓
早めに治ってくれればいいんですが…
でもとりさんのお子さんが今は優しい子に育ってると知り、少し安心しました💕
ありがとうございます😊