※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣子
妊娠・出産

つわりの症状として、胃酸が出て胃もたれがひどく、ゲップが出る症状があります。空腹時と満腹時に気持ち悪さを感じ、仕事が辛いです。これはつわりの一種でしょうか?

今日で5w5dの38歳です。教えてください。つわりの症状で匂い→吐き気ってよく聞きますが、私は少し違って、3日ほど前から胃酸が出てる感じで胃もたれがひどいです。ゲップもいっぱい出ます。空腹時と満腹時が特に(=ほとんどいつも)気持ち悪いです。仕事をしてるのでこのきもちわるさ辛いです😣これってつわりの一種ですか?同じ症状あった方っていたらどれくらい続いたとかぜひ教えてください!

コメント

ひまーり

悪阻だと思います!私は悪阻は遅めだったのですが、同じ症状でした!通常の悪阻もありましたし、食べ悪阻(空腹時に吐き気)もあり、食べ悪阻の時期はずっと何か口に入れてました(´Д` )私は1カ月ちょっと続きました、、短いようで長かったですが、悪阻のピークは2週間くらいで後は日によって(特に雨の日)がキツかったです。

• 麻衣子

麻衣子

同じ症状あったんですね。日によって辛さが違うのも一緒です。いつまで続くかわからないですが、空腹時はなにか口に入れてしのぎます。ありがとうございます!!

• 7月9日
みらい1025

悪阻だと思います>_<
1人目の子の時も、今回の子も食べ悪阻で空腹になっても気持ち悪いし食べた後もゲップがでて、胃から上がってくる感じでした‼︎‼︎
私の場合は悪阻が早くて3週目の頃には気持ち悪いから始まって、妊娠3ヶ月位から嘔吐が始まり7ヶ月位までは悪阻が続きました…
ゼリーや飴などを常に食べたりしてました(^^)少しでも気持ち悪いのが良くなるかな⁇っと思いまして!
悪阻の酷さも個人差が有ると思いますので麻衣子さんの体調を見ながら仕事も出来ればセーブしながら無理なく頑張って下さい(>_<)

• 麻衣子

麻衣子

ありがとうございますー!!!
    全く同じ症状です。。
    私は流産経験があって、その時はなにも症状がなかったので、
    体が反応してくれているのは嬉しいのですが、、みらい1025さんみたいに長いと思うと、、覚悟しときます( ̄▽ ̄;)
    本日も飴舐めまくりで乗りきっております。ヒドイ時は休んだりセーブしたいと思います!!!

• 7月9日
あーたれ

私も吐いたりはなかったですが、食べなくてもムカムカ。食べてもムカムカでした。
悪阻だと思いますよ!
私は2ヶ月くらい続きましたが、安定期に入る頃には治まりましたよ。

• 麻衣子

麻衣子

2カ月ですか!結構ハードですよね。。早く終わるように祈りつつ、なんとか乗りきりたいと思います。心強いコメントありがとうございます!!

• 7月9日
  • あーたれ

あーたれ

私も仕事してましたが、結構休んでました。
    暑いですし、無理せずに!!
    早く治ることを祈ってます(*^^*)

• 7月9日
  • 麻衣子

麻衣子

優しいお言葉ありがとうございますー!
    お仕事されてたんですね。
    私も妊活中は特に、半休を有効利用して休みまくりだったので、これからもしばらくマイペースで休みとりたいと思います。
    ただ、休んでていても胃が気持ち悪いのは変わらずなんですよねー( ノД`)…

• 7月9日
ゆみもん

私もそんな感じでしたよ💦病院で逆流性食道炎になってるって言われてあまりに酷いときは胃薬もらってました😣
妊娠初期よりはマシにはなりましたが今もまだゲップ、胃もたれ、胃酸の逆流あります😭
私はもう産むまであるんだろうなって覚悟してます😂

• 麻衣子

麻衣子

逆流性ー!!!そこまでなるとは。。私より全然お辛いんだなと思いますー。。。
    私ももともと胃酸過多ではあるので、少し重めなのかもしれません。辛いけど、ゆみもんさんのように覚悟します!悪阻だと思えば、乗りきらないといけませんよね!!!

• 7月9日