※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

突然幼稚園行きたく無い、給食嫌がるようになりました。皆さんならなんていいますか❔

突然幼稚園行きたく無い、給食嫌がるようになりました。
皆さんならなんていいますか❔

コメント

みゆ

先生やっています☺️💓

給食でなんか嫌なことがあったんですかね?😢

• かな

かな

野菜が嫌になったらしく,、
    前までは好き嫌いなく食べていたのですが、家で作るご飯に野菜入ってたら野菜だけ出したり口に入れても嫌な顔して食べなかったり,、
    給食ではミートソーススパゲティーに入ってる野菜を食べてみて。って先生に言われて食べたけど吐き出したらしく、ママってギャーギャー泣いたみたいで、今日は給食を前にした途端ママ。ってギャーギャー泣いたらしく、、

どーしたらいいのでしょうか、😨😨

• 9月2日
みき

行きたくないの?お友達いるよ。たくさん遊んでおいでーっていいます。年中さんのとき長期休み明けは幼稚園行きたがらずに大変でした💦
給食に嫌いなものが入っていたんですかね?

• かな

かな

どんなに幼稚園に行きたくなるような声かけをしても幼稚園行きたくない。って泣いて、ママと一緒がいい。と、,
    3人目が再来月生まれるのですが、赤ちゃん返り❔も関係するのですかね?

給食は野菜が嫌らしく。。

• 9月2日
mm.7

うちのも給食が嫌って言って行きたくないって言ったことありました。
だったら、食べなくていい!って言いました(笑)
とりあえず、先生にもその事は伝えました。
元々偏食、少食で無理矢理食べると吐いてしまったりするので。

• かな

かな

私も食べなくてもいい。白ごはんだけでも良いよ!って言っても効果なく,、😢

幼稚園入園した時はお代わりもしてたらしく、夏休み中に家でなんかあったかな❔って思い出しますが、思い当たることがなく。。

• 9月2日