コメント
とまと
ピジョン使ってたんですが、骨盤を気にするなら断然とこちゃんベルトが良かったです‼️✨
はちママ
妊娠中に使うってことで良いですか?
ピジョン使ったことないのでワコールの感想なんですが、マジックテープが徐々に弱くなってくるし、お尻のメッシュ部分が滑るので、ベルトon腹巻とかじゃないとダメでした🤔
今妊娠中ですが、ワコールはメルカリで売ってトコちゃんベルト買いました🙂
長年有名なだけあって、しっかりしてる気がします。まだ数回しか使用してませんが💦
ちなみに産後は、フィットキープおすすめします☺️あれ少しお腹にかかるので妊娠中は微妙なんですが産後はバリバリ活躍するしズレ無しです。
-
れのりのまま
コメントありがとうございます!妊娠中だけじゃなく産後も役に立つ骨盤ベルトがいいなと思って悩んでます😅
とこちゃんベルトは巻くとお腹が楽になるんですか?それとも骨盤を緩まなくする効果があるんですか?- 9月2日
-
はちママ
トコちゃんベルトは骨盤ベルトなので、後者の方ですね☺️
お腹が楽になるのは腹帯です☺️- 9月2日
-
れのりのまま
なるほど🤭
フィットキープは初めて聞きました🤔- 9月2日
れのりのまま
とこちゃんベルトってけっこう産後にも効果ありますか?
とまと
産後もずっと使っていました!☺️
理学療法士にも進められて3ヶ月くらいまで使っていたので、骨盤が安定しています!
れのりのまま
とこちゃんベルト産後もダイエットに効果ありということですね☺️
とまと
ダイエットとはまた違うかと…🤔
骨盤を絞めるので、足を動かしやすくなったり、子宮の戻りが早くなるだけで
下っ腹はプニプニです!😣