※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

1歳の子供が食事をまともに食べてくれず、最近は口を開けても食べずにブーと出してしまいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ1歳になるのですがご飯をまともに食べてくれません。良い時は10口くらい、悪いと3口。白米は出してしまいます💦おかずの味を濃くしたらやっと少し食べるようになったのですが、ここ数日、口は開けても、ブーと出してしまうようになりました💦

そのようなお子さんいらっしゃる方いますか?また良いアドバイスありましたら教えてください。

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちはおかずや果物はまだ食べるのですが、白米をペーっとされます💦
カレーと、シチューライスにしたら食べてくれるのですが、ふりかけごはんとかおにぎりだと🆖です😭
今日はうどんも🆖だったようで、途中からBFに切り替えました🤣
最近パン派になりつつあります🤣

• あかり

あかり

汁物とあわせたご飯が好きなのですね!
    私の子もご飯よりパンが好きで、固形のおかずは吐き出すのに、パンは手で持って噛みちぎることができています😅よく分からないです 笑

• 9月2日