※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のお子さんを持つ方にお聞きします。お散歩の際、子どもが抱っこを求めることに困っています。三輪車は小さくなり、新しい押し棒付きのものが見つかりません。どうすれば良いでしょうか。

3歳のお子さんお持ちの方!お散歩ってどうされてますか?
保育園では歩いて散歩してるので歩けるはずなのですが、ママパパと散歩だとどうしても甘えが勝ち途中から抱っこ抱っこです。
抱っこ!となるとキツイので1歳の頃から使ってる三輪車で散歩に行ったりしますが大きくなってもうキチキチです🤣
新しく買おうにも3歳以上に合う押し棒付きなんて見つからず、、、、
抱っこしてまで散歩してますか?
どうしたらいいのだろう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うち今だにベビーカー持って行ってます😂
荷物も乗せれるし疲れたら座らせますが基本は歩かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー!ベビーカーでお散歩はすっかり頭から抜けてました!
    ベビーカー乗る?と聞いてみます🙌

• 5月24日
ままり

最初に全部歩くお約束してとかでもダメですか?
全部歩いて帰って来たら、◯◯しよ〜とか◯◯食べよ〜とかはいかがでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメなんです、、お昼寝しないって言った時にお昼寝したらおやつだよ〜で寝たりしてるのですが、お散歩だけは遊びやおやつより何より抱っこが勝ちます🥲

• 5月24日
ママリ✴︎

歩いたり走ったりしてます!手は繋いでくれません😱