※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サナ
子育て・グッズ

シングルの方、アパートと市営住宅はどちらに住んでますか?安いほうがいいですが4階まであがるのは大変かと…

シングルの方、アパートと市営住宅はどちらに住んでますか?
安いほうがいいですが4階まであがるのは大変かと…

コメント

ままり

うちは来年離婚するかもしれない状況です。
今県営の4階に住んでて、離婚しても私たちが住み続けるつもりです😊4階、大変ですが近くにお店や病院、郵便局や銀行も揃っていて高台だし、家賃も安いのでしばらくは引っ越さないと思います。
エレベーターもないしキッチンは狭いし洗濯機も外ですが、シングルだと家賃半額で駐車場込みで1万くらいになるし、上記のような感じで立地も良く、小中学校もわりと近いです。
普通に借りたら安くても4万はするので、それ考えたらここかなと思ってます😅
フルで働いても手取り12〜13万とれたら良いくらいで、旦那がどこまで養育費払ってくれるか分からないので、、。
子供2人いて、旦那の収入だともらえても2人で3〜4万が限界だと思うのもあり、高いところは貯金も厳しそうです不安なのもあります😱

• サナ

サナ

階段登るの慣れますか?

• 9月2日
  • ままり

ままり

ちなみに私自身母子家庭(三姉妹)で育ち、市営の3階に住んでました!
    4階はしんどいので、3階くらいがあるのであればそっちの方がお勧めですね!
    私もいつか下に下げて欲しいなって密かに思ってます。笑
    空いてたら正当な理由があれば下の階への移動も出来たりしますよ😊

• 9月2日
  • サナ

サナ

ちなみに役員などはありますか?

• 9月2日
  • ままり

ままり

ここに住んでもうすぐ4年満了しますが階段は今もしんどいです🤣(妊娠して太ったのもあるかもしれない)
    子供たちは自分でさっさと登っていきますよ〜!私より早いです🤣

• 9月2日
  • ままり

ままり

うちは班長っていうのがあって、1年間棟にかかるお金を集めたり、備品を買ってきたり、会議に出ないといけないです。月に一回掃除もあり、出ないと罰金も設定されています。
    団地によっては掃除自体がないところもあるので、それぞれのようです😊

• 9月2日
  • サナ

サナ

会議は頭悪くても大丈夫ですか?

• 9月2日
  • ままり

ままり

うちは旦那が頭良くないんですけど、それでも必要なことはプリントにまとめててくれて、あとは掃除の日にそれ言うだけで、できてます!
    場所にもよると思いますが、私が子供の時住んでた市営では、団地の上の人が掃除の後に必要なことを喋ってたので、そういうところだったらみんなの前で喋る必要はないかもしれません😊

• 9月2日