コメント
3児ママ
住民票記載事項証明書ではダメですかね?続柄が載っているはずです!
3児ママ
住民票記載事項証明書ではダメですかね?続柄が載っているはずです!
「扶養」に関する質問
パートをズル休みした気分になります😮💨 昨日4歳が微熱(37度後半)と咳でした。 念の為お休みさせましたが元気だし熱もないし 行かせても良かったかも?もモヤモヤです💭 昨日店長に、明日お休みさせて下さいと連絡してか…
車のローン夫名義にする?パートの私でも大丈夫? 私の車を購入します ローンを組みたいのは70万ほど 私はパートで2025年度収入は130万です 今年から扶養抜けて180万ほどになる予定ですが、あくまで源泉徴収票は130万 …
共働き正社員で産休育休中は夫の扶養に入るんでしょうか?? 3人目にして初めてで…今は子どもたちも私の扶養です。 そうなると私と子どもたちが夫の扶養に?? いつから?いつまで? わからない事だらけ🙄🙄
お仕事人気の質問ランキング
Rmama♡
ダメみたいです。💦
続柄記載の分渡しましたが、
質問に書いた物がいるみたいです
3児ママ
じゃあもう戸籍謄本とかですかね💦
Rmama♡
そうなんですかね?
婚姻届受理証明書というのでは
また違うんですかね?
3児ママ
「結婚証明書」という名前の証明書はありませんが、一般的な戸籍全部事項証明書(謄本)又は個人事項証明書(抄本)のほかに、婚姻届書を受理しましたという内容の「婚姻受理証明書」や、届書がコピーされた「婚姻届記載事項証明書」があります。
ご本人であれば、戸籍は本籍地で受理証明書は婚姻届を提出した市町村でいつでも取れますが、記載事項証明書については使用目的が限られますので、婚姻届を提出した市町村の窓口で確認してください。
と書いてありました!
Rmama♡
ありがとうございます!