※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中の方、シャワー浴びるのも大変です。子どもと一緒に入るのはさらにつらいですね。毎日具合が悪くなるのは大変です。

つわり中の方、自分がシャワー浴びるのさえ辛いのに子どもも入れるって本当に大変じゃないですか💦
毎日どっと具合が悪くなります。

コメント

つわりの時本当につらいですよね😭
私もお風呂辛かったです💦
湯気の感じとシャンプーなどの香りもダメでしたね💦
早く着替えさせて横になりたい気持ちでいっぱいでした💦

ままり

分かります、しんどすぎました🤢🤢🤢
シャワーだけでもめっちゃ気持ち悪くなるので、ほんと吐き気と戦いながら毎日頑張ってました。笑
無理!って思って脱衣所に息子残してトイレまで何回走ったことか…😂

あまりに気持ち悪い時は、お風呂入れない日もありました( ´•௰•`)
ワンオペなので旦那は頼れず…
白目向きながらお風呂頑張ってました……

全然良いアドバイスできなくてすみません。
頑張ってください😢💓💓

絵梨子

つわり時期に1人で2人入れるの本当辛かったですw
ようやく落ち着いてきたかと思ったら今度はお腹が大きくなってきて、またまた辛いです😂💦

きむ

つらいですよね〜😭
モワンとした空気とシャンプーなどの匂いが本当にダメで、、一番匂いがダメなボディソープは無臭の物に変えました😂
子供達もベビー用の無臭のシャンプーで洗って、匂いは最小限に抑えながら毎日お風呂に入ってます😇
悪阻が終わっても匂い悪阻は治らないので産むまでコースですね、、シャンプー類や洗剤類も全部ダメで、、鼻の息止めてます(笑)

ままり

分かります💦
嘔吐きながらお風呂
入れてました💦

kumako

ものすごい同感です!!!

つわり、少しは楽になりましたが…仕事終わりで夕方〜夜は倦怠感&眠気が半端ないです(TT)

只今、娘と一緒にシャワーを終えました。クタクタです…
夕飯の後片付けせず、旦那が帰ってきたらやってもらおうと期待。
身体を起こすのもやっと…もう寝ようと思っています^^;