※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りが増えて悩んでいます。病院に連絡すべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

みなさんはお腹の張りがどれくらいだと病院に連絡しますか?
今6ヶ月で最近お腹の張りが1日に5回くらいあります😣
すぐに張りはおさまるんですが😣
検診の時に言ってもゆっくり休むしかないねーと言われ病院に連絡すべきか悩んでいます💧
みなさんならどうしますか?

コメント

じゃむ

6ヶ月で1日に5回ほど、そしてすぐおさまるなら気にするほどではないのかなと思います!
あまりにも張りが強いとか、もっと頻繁に張るとか、横になってもおさまりにくいとかなら再度行ってみてもいいと思います!

ままり

回数より張る時間かなって思います🤔🤔
横になってもおさまらない、とかなら連絡すべきかと👌
あとうずくまるほどの痛みとか…!!!

すぐおさまるなら横になって様子見で良いと思います😌💓

つばさ(22)

1日に五回ほどなら大丈夫なきもしますが、感覚が短かったり1時間に何回も張ったりするなら病院に行った方がいいと思います。

はるる

検診の時にゆっくり休むしかないねーと言われたということは頚管長とかも大丈夫だったのかな?と思います!
次の検診まで時間があるようで、前回の検診の時から状態が変わっているようなら連絡してもいいかなと思います!

ぶたッ子

1時間に4回張った時は、すぐに来てくださいと言われ、内診してくれましたよ☺️
休んでおさまるなら、様子見で良いと思います😊

なーちゃん

私は検診まで特に連絡はせず、検診で最近お腹が夜張りますと伝えたら、えっ、それはだめだねーと言われて薬処方されました😅あとは腹部エコー、計測ぐらいしかしてないです😊