※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが朝10時からミルク合計して340mlしか飲んでないのですが大丈夫でしょうか?

4ヶ月の赤ちゃんが朝10時からミルク合計して340mlしか飲んでないのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ぽぽりん

それは少ないと思います💦

おしっこ出てますか?
体調は変わりないですか?

欲しがらないからあげず飲まないのか
あげても飲まないのかにもよるかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこも出てますし、体調も悪くないです。
    一度に140は作りますが絶対残す感じです。

• 9月2日
しはるん

ほぼ1日で340mlなら少なすぎませんか?💦
うちは良く飲む方ですが160〜200×4〜5回くらいは飲んでいたかと思います🤔
ミルク缶の目安も2倍以上はあるかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度に100mlほどしか飲まないです…完母乳から完全ミルクに変えたばかりなのもあるかもしれませんが。

• 9月2日
みき

飲まない子は飲まないです。うちの三女飲まない子、というか飲んでも吐いてしまう子でした💦
体重はどうですか?減ったりしてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は8キロあるので大丈夫だとは思うのですが…。哺乳量なんとか増やせるようにしてみます。ありがとうございます😊

• 9月2日
  • みき

みき

8キロなら全然大丈夫ですよ!三女まだ7キロしかないので…
    完母からだとすごい大変だと思いますが、お子さんのペースで頑張ってくださいね!

• 9月2日