イシンホームについて近いうちに家を建てようと思っています。気になっ…
イシンホームについて
近いうちに家を建てようと思っています。
気になっているのはイシンホーム。
家事導線や標準装備、太陽光が気に入ってます。
イシンホームで建てられたかた、アフターフォローはどうだったかや、坪単価、差し支えなければおうちの金額、その他良かった悪かった点等教えて頂ければと思います。
- mimimi(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ゆう
今イシンホームで建築予定です!
ただ、イシンホームってフランチャイズなので、お住まいの県にあるフランチャイズになっている工務店さんの色が濃く出ますので、イシンホームってくくりで聞くと参考になるかどうか…って感じです。
うちは自由設計に強いイシンホームのフランチャイズになっている工務店なので、家事導線や標準装備の話はあまりなかったです。県内にもう一店イシンホームがあって、そちらだとイシンホームの規格住宅メインなので、規格が良いならそっち行った方がいいですよって最初に言われました。
一応まだ確定見積りではないですが、坪50万台前半です。37坪くらいの大きさ予定してます。太陽光は7.7キロで、リースではないです。イシンホームですが、基本は地元工務店なのでアフターフォローはいつでも!って言われてます。
なので、地元のイシンホームが、どんな感じか問い合わせ等するのが一番かな、と思います🤔
mimimi
そうなんですね💦ちょっと工務店に聞いてみます!坪50万台なんですね!教えて頂きありがとうございました😊
ゆう
太陽光入れるともう少し上がりますが、太陽光なしの建物だけで37坪2000万ちょっとです!太陽光は7.7キロで215万くらいでした!
お住まいの県のイシンホームさん、良さそうだと良いですね☺️