※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるらりら
ココロ・悩み

息子が大盛りで食べさせられ、自慢げになる主人。止めるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

主人が息子にご飯を食べさせる時、ひとくちを とっても大盛りで、どんどん食べさせるので、息子がたまに えずきます😰注意しますが「食べれるよ!」となぜか自慢げで…
見ていて可哀想なのですが、なんと言えばやめてもらえますか?それともやめさせなくていいんでしょうか?息子が自ら食べられるようになればいいんですが、食べさせてもらうのが好きなようです。。

コメント

なーちゃん

まだ小さいので、少しずつをよく噛んで食べることが大事だと歯医者で言われたことあります!
確かに集中が続かなくなる時期ですが、わたしは食事時間の目安は30分と決めて、それ以降に集中が続かなくなったらそこで食事はおしまいにしてますよ。
食べれるからとえずくのに口にどんどん入れるのはあまりよくないかなと思います💦

• らるらりら

らるらりら

そうですよね💦わたしも誤嚥が怖くて。
    歯にも影響あるんですね。それで
    説得してみます!ありがとうございます
    さすがに、えずいたら手を止めてますが
    見てる方は気が気じゃなく😰
    過保護かのようにあしらわれるので
    どっちが正しいのか分からなくなりました💦

• 9月2日