ココロ・悩み 東海市にお住まいの方で経験がある方がいたら教えて下さい。来年から長… 東海市にお住まいの方で経験がある方がいたら教えて下さい。 来年から長男が小学校入学なのですが、就学前診断はあるのでしょうか? また知能検査など発達面での検査があり、問題が有れば引っかかたりするのでしょうか? 長男はかなりのマイペースで集団行動が苦手だったり、気持ちの切り替えが不得意な面があり。。 3歳児検診では引っかかりませんでしたが、発達障害かも知れないと心配です。。 もしないようでしたら、発達検査を受けてみようと検討しています。。 最終更新:2020年9月3日 お気に入り 4 3歳児 小学校 検診 男 東海市 loveless(6歳, 11歳) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント