※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子か2人目か…すごい悩みます。みなさんどう決断されたんでしょう…

一人っ子か2人目か…すごい悩みます。みなさんどう決断されたんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

考えてたら産めないので考えるのやめました😭
もともと2人はほしいなって言う思いはありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと考えてたら産めないですよね😭💦
    私もぼんやり2人かな〜と思ってましたが、一人っ子楽やんサイコー!ってなってて迷います🥹

• 1時間前
えーちゃん

私の場合は年齢ですね
何歳までって決めて、それまでに授かれなければ1人って決めてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに年齢大事ですよね💡
    28までに授かれたらって感じですが…迷います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

後から決めたのではなく、結婚妊娠意識し出した頃から子供は二人って先に自分の中で決めてました
私立受験とかになったらめっちゃ厳しいですけど、二人は養っていけるし
先に決めてなかったので三人目をどうするかはめっちゃ迷ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人〜って旦那と言ってたんですが
    実際産まれて育てると、一人っ子楽すぎて2人目迷い出しました🥹

• 59分前
はじめてのままり

我が家は旦那が一人っ子、 私は弟がいます。
旦那はずっと兄弟がいるのが羨ましかったと言っていて、私も弟がいてよかっただと思っていたので一人っ子の選択肢は0でした!

はじめてのママリ🔰

わたしは自分があまりキャパが大きくなく、余裕を持って子育てしたい&また子供大きくなったら旦那とふたりののんびり暮らしも楽しみだったので
最初から一人と決めて不妊治療で授かりました^_^

ママリ

悩みますよね💦
夫とどう思ってるか具体的に話しして、現状を2人で理解して、方向性を確認しあって、じゃあ産まない方向で!みたいに決めました〜

でも油断してて妊娠してしまい結局2人目産みましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その話し合いされたのは上のお子さんが何歳の時でしたか?😳
    2人目産まれてどうですか🥺

• 56分前
mi

我が家は私2人目希望、旦那ひとりっ子希望で話し合ってひとりっ子になりました😌

まりまま🍍

夫も私も2人きょうだいなので、自然とひとりっ子の選択肢はありませんでした。ただ、同じ理由で3人目は想像ができず2人目の出産で最後かなという感じです。

はじめてのママリ🔰

FPにシミュレーションしてもらって、2人行けるってわかったので2人予定です!
でも年齢で、何歳までに授からなかったら1人っで決めてます!