※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

男女の双子の育児で、男の子が甘えっ子で泣きやすい理由について相談があります。

現在生後4カ月の男女の双子を
育てています。
女の子の方はいつも賢くぐずったりせず
とても育てやすいのですが
男の子の方が抱っこじゃなきゃ寝ない
泣き止まない、夜中もよく泣きます。

女の子より男の子の方が甘えたなんでしょうか??

コメント

rinka.

うちは女の子2人ですが、上の子がすごい甘えたで、1歳ぐらいまでは抱っこじゃないと寝てくれないし夜泣きも3歳までありました😱

下の子は1ヶ月半から朝まで起きずに寝るし、眠たくなったら勝手に寝るので、生まれながらの性格かなと思ってます😅

• M

M

お返事ありがとうございます😊
    生まれながらの性格なんですね‼︎
    なんだか可愛く思えてきました😊

• 9月2日
  • rinka.

rinka.

なんだかんだ甘えてくれる時期も期間限定だったようで、
    今上の子に抱っこしたら、すぐ下ろしてーと暴れられるので、甘えたさんどこいったのーと思ってます🤣🤣

• 9月2日
  • M

M

今のうちに可愛い甘えたを
    堪能します♡

• 9月2日
毎日眠たい🥸

上の子が男の子ですが、ぎょーさん泣いて、夜中も授乳、ミルクが本当時間かけて飲むで、大変でした💦
下の子は飲む量も多いし、寝るしで、性別によっても違うんやなー!思いました!

ただ、大きくなるにつれて、イヤイヤ期の時、男の子の方が楽に感じました😂ほんとイヤイヤ激しくても、気持ちの切り替えが早いので、落ち着いたらケロッとしたり…かわいいですよ😂

女の子はイヤイヤ本当長いし、イヤイヤ始まったらもーーほんと感情的に落ち着くまでが長いのと…知り合いの子供はませてるんですが、悪知恵働かせる子はほんと早いです…💦(相手が何もしてないのに〇〇されたーとか言ってくるし)

性別関係あるかもですが、こどもの個性だと思いますよ😌

• M

M

途中で逆転することもあるんですね‼︎
    イヤイヤ期が今から恐怖です...。

• 9月2日