コメント
❦ちな 17 年子ママ❦
自己責任にはなりますが、私はお寿司ばっかり食べてました💧
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん食べてますよ🙆♀️
-
りん
ありがとうございます!私も控えつつたまにのご褒美で食べますね😭💗
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
気にせず食べてしまってます🤣🤣お腹壊したり、生ものにあたって嘔吐など無ければ、大丈夫だと思います🙆♀️心配ならこれから控えれば、大丈夫ですよ〜😊
-
りん
ありがとうございます!みなさん食べているようで少し安心しました😖💗たまにのご褒美で食べるようにしますね🤧
- 9月2日
みかん
マグロとかは食べすぎると赤ちゃんに影響ありますが、、
サーモンでしたら大丈夫かと☺️
万が一あたったときに、お薬飲めないからお母さんが大変になるだけです😂
私もお寿司好きで、めちゃくちゃ食べてました🤣
-
りん
ありがとうございます!マグロも好きなので今後食べすぎないように気をつけます🤮✨
- 9月2日
ちいママ
食べ過ぎなきゃ全然大丈夫ですよ❤️
私も1人目のときはお寿司もお刺身も控えてたけど、2人目のときは普通に食べてました😂❤️笑
けど、元気いっぱいに産まれてきてくれましたよ〜😊🎵
-
りん
ありがとうございます!みなさんお寿司食べてたようで少し安心しました🤧✨食べすぎないように気をつけます!!
- 9月2日
も
サーモンに危惧されるのは食中毒ですが、めったにありませんよね☺
マグロのように水銀〜、生肉にのようにトキソプラズマ〜とかありませんし、大丈夫ですよ!
-
りん
ありがとうございます!妊娠中の食中毒は怖いですね。。。マグロも生肉も今のところ気をつけるので引き続き気をつけます😖‼︎
- 9月2日
ミッフィー
食べてますよ😀
心配するならもう食べない方がいいかと💦
-
りん
ありがとうございます!皆さん食べてるようで少し安心しました😖食べるのを控えるようにします🤧✨
- 9月2日
男の子まま
毎週のようにお寿司食べてました🤣
が、元気に産まれてきてくれましたよ☺️❤️
マグロ?は良くないと聞いたことありますが💦
自己責任になるので
心配であればやめておいた方が
考えるストレスはないかと思います🥺
-
りん
ありがとうございます!
マグロは控えて、サーモンはたまにの自分のご褒美にしようと思います😖✨- 9月2日
S
確か、私も食べました笑
でも生はさすがにダメかなぁと思って、せめてもの炙りにしました😂
…半生なので意味ないと思いますが💦
食べちゃうか控えるかは、完全に自己責任ですよね😅
食べるのを我慢するストレスも良くないとは思いますし、食べて後悔するストレスがあるならそれも良くないでしょうし…
自分で、食べる!!って決めて食べたなら何があっても自分が悪いと受け入れる覚悟をするしかないと思います💦
しんどい時に厳しい言葉だったらすみません😭💦
-
りん
ありがとうございます!
なんだかんだ自己責任になりますよね。、🤧気をつけて、ストレスをなるべく感じないようにしますね😣- 9月2日
🌶
魚の種類を気をつけたらいいかなと思います🤔私はお寿司に行ってサーモンばっかり食べてますよ😅
-
りん
ありがとうございます!サーモンが食べれる事が分かったので食べすぎないように適度に食べるようにしますね☺️
- 9月2日
はるちゃん
毎日3食食べるわけじゃないなら大丈夫と産婦人科の先生に言われてから気にしなくなりました!笑
私もつわりの関係でお寿司が頻繁に食べたくなっていて、でも色々怖くて直接相談したのですが、食べたいのに食べれないでストレスになるより、食べられるものを食べた方がいいといわれました😂⭐️
確かに生肉は危ないとは言われましたが、生魚食べた際の食中毒にかかる確率は妊婦だからといって高くなるわけでもなく、もし仮に食中毒になっても赤ちゃんには問題なく、ただお母さんが辛くなるだけみたいです🙊
自己責任には変わりありません……でもたくさんお寿司や海鮮丼食べてますが今のところ何ともなく赤ちゃんも元気いっぱいです❤️
りん
ありがとうございます!やはりお寿司美味しいですよね😂食べ過ぎに気をつけます!
❦ちな 17 年子ママ❦
ですよね!
私は食べれるのがお寿司だったのでお寿司ばかり😂