※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6週目で心拍確認。病院予約や母子手帳は2週間後。報告は実母、義実家、上の子、友人、保育園へ。

現在6週、心拍確認出来ました✨
まだ早かったようで、分娩する病院の予約も出来ず、母子手帳もまだです。2週間後の診察後にそれらはすることになり、その際には出産予定日もはっきりするだろうとのことです。
周りへの報告は皆さんならいつしますか?
1、実母
2、義実家
3、上の子
4、親しい友人
5、上の子が通う保育園
よろしくお願いいたします✨

コメント

ママリ

旦那以外はみんな安定期に入ってから報告します!

ays

実母・今回は夏休みで実家に帰る前に陽性が出たので、普段お酒飲む私が飲まなくて不思議がるかな…と思い、まだ病院行ってないけど…って5wで言いました😊

義実家・まだです。もうちょっとしてから言おうかと思ってます😊(今9w1d)

上の子・長女は何かしら勘付いてる気がしますが、幼稚園とかで言われても嫌なのではっきりは言ってないです。
安定期入ってからかなって思ってます😊

親しい友人・つわりの愚痴を吐きたいので2人だけ言ってますが😂笑
他の仲良い友達には会う予定がないので、それだけでLINE送るのもな…って感じなので、言うか悩んでます😣

保育園じゃなくて幼稚園なので、特に言うつもりはないです
お腹出てきたら気付かれると思うので、その時でいいやって思ってます😆笑

(^O^)

私は旦那と両親には、検査薬で陽性が出た時、義実家には心拍確認した時に言いました!

上の子にははっきりとは覚えてないですが、早めに行った気がします。

親しい友人には妊娠6ヶ月。

上の子の保育園には妊娠7ヶ月くらいの時に言いました

ママ

うちは義実家に毎日行かなければならなかったので初めて病院に行った時に報告しました!
実母には母子手帳を貰ってから言いました!
上の子には報告っていう報告はしてません😂

親しい友人には安定期後に言いました🤗
保育園には通ってなかったので回答出来ずですごめんなさい🙇‍♂️

かいり

お互いの両親へは3ヶ月すぎたら報告する予定です🙋‍♀️

親しい友人は、直接合わない限り出産まで言うつもりないです😂

ままり

皆さんありがとうございました✨
参考にさせて頂きます!