経産婦さんに質問です。前回と今回の陣痛の違いについて不安です。腰痛がある場合、陣痛は同じでしょうか?
夜中にすみません。経産婦さんに質問です。
一人目の時は、切迫で入院中、点滴を錠剤に変えた日に、腰が痛くなり、陣痛と気づかずに、ひたすら我慢してトイレで出血し、そのまま出産にという流れでした。今回は、ホルモン注射のおかげで入院も免れ、臨月に入りましたが、注射が先週で最後だったので、陣痛がきたら進みは早いかもといわれ、不安です(-_-;)
長くなりましたが、そこで質問なのですが、陣痛は、上の子との時と一緒でしたか?それとも、陣痛も、その子によって違いますか?
今回も、腰痛(骨盤の痛み)なら、わかりやすいなぁと思い、質問させていただきます。
- ペンペン(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私は陣痛のはじまりは同じような感じでしたので、二人目のときはすぐに陣痛だと気付きました。
お産の進みは一人目も二人目もそんなに変わらなかったですが、陣痛の痛みがわかっているので二人目のときは余裕で耐えられました。
ちなみに私はお腹を下したような痛みで、一人目のときは陣痛と気付かず何度もトイレに通ってました(^_^;)
りっぴ
私は2人とも全く違いました。
1人目は前駆、おしるしなしの破水してから腰が砕けそうな陣痛でした。
2人目は前駆2回おしるしありの
お腹と腰が同時に痛い陣痛でした;^_^
-
ペンペン
コメントいただいてたのに、お返事遅くなってすみませんm(__)m
なぜか、通知がなくて…
やっぱり違うんですね…(>_<)
一昨日も腹痛で目覚め、ついに!と覚悟しましたが、いつの間にか寝てました。- 7月12日
ペンペン
返信ありがとうございます!
同じような感じだったんですね~?
よく、破水から始まる人は、毎回破水からとか耳にするし、陣痛はどうなのかなぁと思ってました。
同じだと落ち着いて対応できそうですよね。。。
私も同じだと良いです(*゚∀゚*)
ありがとうございます!