※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん得意好き・苦手嫌いな家事ってありますか?わたしは好きなのは、…

みなさん得意好き・苦手嫌いな家事ってありますか?

わたしは好きなのは、皿洗い、洗濯干し(でもたたむのはあまり好きではない…)掃除など、何も考えず無 でできる家事が好きです。
苦手なのは料理です…。つくること自体も疲れちゃうのですが、あれを入れてこれをいれて…、これ作ったらこれ作る…みたいに考えながら作らないといけないのが苦です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何作るか考える事と洗い物です。
前は作るのは割と好きでしたが今は全てが面倒に感じます。
ただ作る順番とか考えるのは結構得意です。
効率重視の女と呼ばれてる位(笑)一番効率よく手抜きして作れる方法考えだします😂
同じく洗濯物は干すのは好きで畳むのが面倒です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、苦手なのがご飯何作るか考える事と洗い物です。

• 9月2日
チム

料理はあれやりながらこれやって~とうまく出来るとカフェで働いてた時のことを思い出します😊うまく出来ると嬉しいのでそんなに苦ではないんですが、洗濯物を畳むのは私もあまり好きではないです😅

はじめてのママリ

洗濯が1番嫌いです。干す作業がめちゃくちゃ面倒くさいし、せっかちなので、洗濯回してる時間も長くて嫌いです😱笑

食洗機から食器棚へ戻す作業と、畳んだ服をクローゼットへ戻す作業がきらいです笑😂

家事…ではないですが、生ゴミを入れてるゴミ箱の袋替えが大嫌いで、わざわざ旦那を呼んで替えて!ってお願いしてます(笑)