※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築を建てました。私道を挟んで隣に小さなお店が建っています。そのお…

新築を建てました。
私道を挟んで隣に小さなお店が建っています。
そのお店に荷物を運んでくる業者が毎日私道上に車を止め、配達してるのですか、いつも私の家の敷地(コンクリート)に少し入り駐車しています。
何度も続き、コンクリートにタイヤ痕がついていました。
皆さんはご近所付き合いを考えて我慢しますか?
それともお隣さん(お店)か業者(車を止めてる本人)に伝えますか?

コメント

きなこ⭐︎

敷地内に入ってるのであれば、なにかトラブルが起こってからでは遅いので、業者やお隣さんには、なにも言わずにコーンやポールなどを立てて対策します😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇❤️
    そうですよね💦
    何も対策取らずに言うのは難しいですよね。
    コーンやポールを探してみます✨
    ありがとうございました💓

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私はお店やさんに伝えます💦
お店の人は業者がどう停めてるか知らないと思うので…お店関係のことはお店の人が対応すべきかなと💦
業者が停めれるってことはお客さん的な人も今後そういう停め方をしてくる可能性もあるので今後のためにも伝えとくべきかなと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💓
    そうなんです。
    実はお客さんでもそこに止めて行く人がいるんです。
    正直凄く嫌で。
    公道ならまだ仕方ないかと許せるのですが、私道なのでさすがに辞めてほしいなぁと思ってしまいます。
    対策をとった上でそれでも駄目ならお店にお願いとして伝えてみたいと思います😭!

• 9月3日