妊娠中で布団を敷きっぱなしにしており、カビが心配です。引越しを控えているため、布団を替えた方が良いでしょうか。
ズボラ主婦です。
お布団敷きっぱなしだよっていう人いますか?
マットレスの上に布団を敷いて寝ています、布団が重くて妊娠してからは一度も干してません、敷きっぱなしです😇
たまーに布団クリーナーでブーンと掃除かけるくらいでした…
もうすぐ出産なのでマットレスの裏みたら若干カビのようなものがうっすら…
半年後に転勤も控えてるので引越しと共に新しくしようと思っていたんですが…
もう替えた方がいいですかね…
布団にも使えるカビ落とし?はあるのですが…それをスプレーしとくか…
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ばいきんまん
私は妊娠前から年がら年中引きっぱなしでした笑
月1ぐらいで旦那が干してくれてました!
カビが怖かったのですのこを引いてましたよ!
私なら布団で寝た時にカビ臭くなかったら見なかったことにします😂

はじめてのママリ🔰
時期っぱなしですが
スノコは必須です😱
絶対カビます‥😭
カビ見つけたら私なら替えます💦
ついでにスノコも買います!
-
はじめてのママリ🔰
敷きっぱなしの間違いです😣💦
すみません💦💦- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
スノコいりますよね😫
実はこれが初めてでもなく…一度カビさせた時に下に敷くマットも布団クリーナーも考えて買ったつもりだったんですが、家族全員汗かきなので気になってのぞいたら…やっぱり…って感じでした😇
旦那も買い替えには賛成してくれたので、産後すぐ私が動けるようになったら買い替えれるように新しいの決めようと思います😂- 7月15日
はじめてのママリ🔰
スノコ買えばよかったです😫
布団干してくれる旦那さん素敵すぎます!!!!✨
旦那も全然そういうのしない人で💦
旦那の部屋なんかずーっと掃除機もかけてないので大変なことになってます😂(多分)
一旦見なかったことにしつつも次の布団(ベッド)早急に探してみようと思ってます😵