※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ 
妊娠・出産

妊娠中で少ししんどいので傷病手当をもらい休んでいます。復帰するか産休に入るか悩んでいます。引継ぎが大変そうで迷っています。

妊娠して、働けないほどのつわりではないですが、少しだけしんどいので傷病手当もらって休んでます‼️
いままで働いてたから、この時間が本当に快適すぎて…
11月から復帰しようかそのまま産休入ろうか迷う。。。変に戻ってもまた引継ぎ大変やしなーって。。

コメント

マヨ

お金に困ってないようならそのまま休んではどうでしょう?

つわりもいつまで続くか人それぞれですし、妊娠中何があるかわからないので

私はつわりと切迫流産があって結局そのまま仕事は休んでますが、安定期入って体調戻ってきたら毎日ヒマなので仕事してた方がいいなと思うこともありますよ〜

• りさ 

りさ 

コメントありがとうございます😊

そうですよね^_^
    会社的には何も思わないかそこだけが不安でしたが休みます!笑

• 9月2日
もこもこ☁️

私も傷病手当からの有給消化でそのまま産休突入にしてもらいましたよ!
おかげでめーーっちゃラクでした😂💗
1日だけ引き継ぎ行きましたが、その時に社長と社員に手土産持っていきました!

• りさ 

りさ 

傷病手当金の時毎月会社に書いてもらいにいましたか?😥

休みたいのは山々だけど少し気が引けちゃって笑

• 9月2日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

事務?総務?の方がすごく気が利く方だったので、私が言わなくても毎月書いて下さいました!✨
    私も最初は気が引けましたけど、会社も出社して何かあっても困るっていうのもあったみたいで、快く受け入れてくれました🌸

• 9月2日