※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えあたん
妊娠・出産

つわりがおさまり体重が増えたのでダイエットを考えています。出産までに増えすぎない方法を知りたいです。

妊娠前は53キロあった体重が今月までずっと変わらなかったのですが、つわりがおさまったこと?により体重が劇的に増えてしまい55キロになってしまいました(T . T)

元々太り気味なので痩せなければ!と思いダイエットをしようと思うのですが
皆さんはどのようにしてダイエットされましたか??

また、出産までに5キロ以内しか太らなかったという方とかいらっしゃいますか??
今で十分太っているので赤ちゃんの分以外であまり増えないようにと思っているので教えてください(;_;)

コメント

身長はなんcmですか?😌
妊娠中にダイエットは赤ちゃんが危ないのでキープするように心がけた方が良いと思いますよ☺️
1日和食を3食、適度な運動、早寝早起き、これだけで充分です☺️私は気にしすぎて1日に1時間毎日歩いていたら切迫早産になりました😭

• えあたん

えあたん

身長155センチです(T . T)
    キープしたかったのですが、最近ストレス食いをしてしまってドカーンと体重が3日ほどで増えてしまって焦ってます💦そうなのですか?!1時間歩かれてたのはどれくらいまで歩かれていたのですか?💦

• 9月2日

退会ユーザー

155cmの55kgなら、避妊時でも許容範囲だと思います☺️
    大丈夫です、私もつわり明けは1週間1kgペースでした😂
    31wに切迫早産になり、入院や自宅安静になったので31wまで毎日歩いてました(^_^;)

• 9月2日
いちご

ダイエットしようと思って
いたわけではないですが、
食物繊維を多くとる(便通)
水分も必要だけど必要以上にとらない、
スポドリやジュースではなく
なるべくお茶や水にする、
等してたら少し減りましたよ🤭
少し増えすぎてたので
検診では減っても特に
何も言われなかったです😊

• えあたん

えあたん

水分必要以上取らないといけないと思って凄くとっていました‥!!(;_;)
    程々にしないとダメなのですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日
  • いちご

いちご

妊娠すると浮腫みやすいので
    水が溜まって体重増えてる
    って事もありますからね🤭
    まだまだ暑いので熱中症に
    ならないようにこまめに
    少量ずつが良いと思います😊

• 9月2日
  • えあたん

えあたん

なるほど‥!無知でした😭
    丁寧に教えてくださってありがとうございましたm(__)m

• 9月3日