※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむ
ココロ・悩み

不妊治療の予約が病院都合でキャンセルされ、次の予約も満員で待たされる状況に不満を感じています。病院の対応についてどう思いますか?

不妊治療の予約を入れていたのですが、予約の30分前に先生が緊急手術に呼び出されたので予約はキャンセルされたということを電話で伝えられました。それは仕方ないと思いましたが、次の予約もいっぱいなので来てもいいが待つことになると思う、空いてる所に来て欲しいと言われました。病院の都合で勝手にキャンセルされ、さらには予約も優先されない。私は病院の対応が無責任すぎて唖然としてるのですが皆様はどう思いますか?私が変なのでしょうか?

コメント

緊急手術が入ってしまったのは仕方ないし
予約でいっぱいで取れないのも仕方ないと私は思います。
まぁーこれは私の考えなんで
気にしないでください

• てむ

てむ

そうですよね、ありがとうございます

• 9月16日
みつママ

予約して予定立ててるほうとしたら、ガッカリしますよね(>_<)わかります!
でも緊急手術だとしょうがないかなと思います。
わざわざ呼び出しされるってよっぽどのことだと思うし、、。
予約が埋まってるとなると代わりの日に入れたくても入れられないのも理解できます。
お子さんも小さいし予定狂うと大変ですよね。
今日はお子さんに癒してもらって元気出してください^ ^

• てむ

てむ

そうですね!子どもに癒されます♡

• 9月16日
ママリ

緊急手術は仕方の無いことだと思います。近々だと予約がとれないので空いている日にという事だと思うのですが、病院としては普通の対応かと思います。私も主治医が緊急手術で診察がキャンセルになった事はありますが、次の予約は1ヶ月後しか空いていなかったので7時間ほど待たせてもらいました。